Бой, которого ждали все

Официально объявлено о титульном бое за звание чемпиона мира в супертяжелом весе между россиянином Александром Поветкиным и украинцем Владимиром Кличко

Бой, которого ждали все
Фото: Reuters

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBO и IBO Владимир Кличко проведет защиту своего титула в поединке против официального претендента и первого номера рейтинга IBF россиянина Александра Поветкина 11-го сентября на Commerzbank-Arena во Франкфурте, вмещающей 54 тыс. зрителей. Организатором поединка двух олимпийских чемпионов стала промоутерская компания братьев Кличко K2/KMG, предложившая за него около $8,3 млн, сообщает официальный сайт украинских боксеров. По словам Александра, он чувствует себя как никогда хорошо и готов к самому важному в своей профессиональной карьере бою.

"Я долго ждал нашей с Кличко встречи! И этот шанс я не упущу. Сейчас я нахожусь в самой лучшей форме, меня готовят 10 спарринг-партнеров. Я упорно тренируюсь, чтобы стать чемпионом!" - заявил россиянин, которого часто называют Русский витязь и Белый лев. Послужной список россиянина выглядит внушительно - 19 побед в 19 поединках, из них 14 - нокаутами. Однако не стоит забывать, что соперников, подобных Владимиру Кличко, у нашего бойца еще не было.

В последнее время Поветкина тренирует опытнейший специалист Тэдди Атлас, готовивший таких боксеров, как Майкл Тайсон и Михаэль Мурера. Атлас считает, что Поветкин способен взять верх над младшим из братьев Кличко: "Я знаю, как можно победить Кличко. И я считаю, что Поветкину это по силам. Моя задача - сделать так, чтобы сам Александр понял и почувствовал, что может победить Кличко. Кличко - пугливый боксер, но в этом нет ничего плохого, так как он поставил этот страх на службу себе. Для него всегда было важно удерживать соперников на дистанции и расстреливать их издалека. Он слаб вблизи, на ближней дистанции. Нельзя позволять Владимиру диктовать свою волю. Нужно постоянно ставить его в неудобное положение. Заставлять его вести тот бой, который выгоден тебе, а не ему".

Кличко-младший провел на профессиональном ринге в три раз больше поединков, чем Поветкин. За четырнадцать лет он принял участие в 57 боях, 54 из которых завершились его победой (48 из них нокаутом), в трех оставшихся поединках он потерпел поражение. "Поветкин очень сильный противник, он не проиграл ни одного боя. Так же, как и я, он является олимпийским чемпионом. Я стал лучшим на Играх в Атланте-1996, он - в Афинах-2004. Это будет жесткий бой. Я уже дважды проводил свои поединки во Франкфурте, и выигрывал в них. Уверен, что и в этот раз я сохраню свой титул", - поделился своими мыслями за два месяца до встречи с Поветкиным Владимир Кличко.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи