Трасса для королевских гонок

Разработан проект трассы "Формулы-1" для Москвы. Власти города надеются в 2012 году провести королевские гонки в российской столице

Трасса для королевских гонок
Фото: Reuters

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Власти Москвы рассчитывают, что в 2012 году в центре столицы удастся провести российский этап Чемпионата мира в гоночном классе "Формула-1". Уже разработан проект трассы, проложенной по центру города.

"Год назад я говорил о том, что мы рассчитываем в будущем провести один из этапов в Москве. Это не были пустые слова", - заявил председатель комитета рекламы, информации и оформления города Владимир Макаров журналистам в воскресенье. Он отметил, что в настоящее время разработан проект городской трассы, проложенной по центру российской столицы.

Этот проект был подготовлен в сотрудничестве с Германом Тилке. Он является архитектором практически всех трасс, где проводятся гонки "Формулы-1", построенных за последние несколько лет.

"Длина трассы составит 4420 метров, она будет проложена по центру города, и по заверению г-на Тилке, это будет самая быстрая городская трасса в гоночном календаре "Формулы-1" - средняя скорость на круге превысит 220 км/ч", - рассказал Макаров. Он добавил, что длина дистанции составит 77 кругов. "Мы очень надеемся, что правительство Москвы и Российской Федерации поддержат этот проект, и в 2012 году мы сможем провести свой этап в Москве", - отметил Макаров.

Со своей стороны действующий чемпион мира в гонках класса "Формула-1" Дженсон Баттон не стал предполагать, понравится ли участникам королевских соревнований российский этап, если таковой появится, однако сказал, что Москва произвела на него очень хорошее впечатление. "Я приехал в пятницу, у меня было два с половиной дня, я замечательно провел время, очень тепло меня встретили. Это тот город, который я хотел посетить. Здесь же мне понравилось, я очень хочу вернуться", - сказал Баттон в ответ на вопрос "Интерфакса". "Я еще не видел трассу, придется подождать с оценками", - уточнил он.

В свою очередь руководитель команды Renault Эрик Буйе сказал, что его команда готова поддержать проект российской гоночной трассы. "Формула-1" должна приехать в Россию. Виталию (Виталий Петров - первый российский гонщик в "Формуле" - "ИФ") это очень сильно поможет. Нам как команде это нужно", - сказал он "Интерфаксу" в воскресенье. "Мы на 100% поддержим этот проект", - отметил Буйе.

В выходные в Москве в рамках шоу Bavaria Moscow City Racing проходят показательные заезды болидов "Формулы-1". Трасса длиной 4,5 км, по которой гонщики сделают несколько кругов, протянулась по историческому центру столицы: от Васильевского спуска, по Кремлевской набережной, Моховой улице с разворотом у Охотного ряда.

В автошоу принимают участие такие звезды "Формулы-1", как действующий чемпион мира, пилот Vodafone McLaren Mercedes Дженсон Баттон, пилот Renault F1 Виталий Петров, пилот "КАМАЗ-мастер" Владимир Чагин, пилот Team De Rooy Жерар де Рой. В Москву доставлены болиды команд Vodafone McLaren Mercedes и Renault F1 Team, в том числе легендарный McLaren 2008 года, на котором Люис Хэмилтон выиграл чемпионат мира в 2008 году.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи