"Липецк" снялся с участия в чемпионате ВХЛ из-за финансовых проблем

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU – ХК "Липецк" не выступит в новом чемпионате ВХЛ из финансовых проблем. Таким образом, в чемпионате ВХЛ сезона 2010/11 выступят 19 команд, которые разделены на две конференции. Календарь соревнований станет известен на следующей неделе.

"В июне ВХЛ получила от руководителей города и Липецкой области гарантии финансирования клуба в установленных регламентом лиги минимальных размерах. Сейчас представители исполнительной власти в связи со снижением объемов поступлений средств в областной и городской бюджеты сочли невозможным участие команды "Липецк" в турнире и попросили исключить ее из состава участников чемпионата ВХЛ сезона 2010/11", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте КХЛ.

"К сожалению, учредители клуба в лице городской и областной администрации изменили свое решение относительно финансирования команды. Изучив график перелетов, они посчитали нецелесообразным расходовать на эти нужды 70 млн рублей и выразили пожелание сосредоточить внимание на развитии детско-юношеского хоккея. Знаю, что руководители ВХЛ очень хотели видеть нас в своем чемпионате. Однако повернуть сложившуюся ситуацию вспять не удалось. Теперь мы полностью сконцентрированы на подготовке к первенству России среди команд регионов", - отметил директор по спортивной работе ХК "Липецк" Николай Прокофьев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи