Матчи Лиги чемпионов будут обслуживать пять арбитров

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU – С одобрения Международного совета футбольных ассоциаций (IFAB) в течение двух ближайших сезонов эксперимент с двумя дополнительными судьями продолжится в трех главных клубных турнирах УЕФА, сообщает официальный сайт организации.

Дополнительные рефери будут задействованы в матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы сезонов 2010/11 и 2011/12, а также в Суперкубке УЕФА 2010 и 2011 годов. Предположительно, эксперимент в данных турнирах продлится до мая 2012 г. Два дополнительных рефери будут располагаться за лицевыми линиями и следить за происходящим в штрафных площадях.

Впервые эксперимент с двумя дополнительными судьями прошел осенью 2008 г. в квалификации чемпионата Европы среди юношей до 19 лет. После этого IFAB дала добро на продолжение эксперимента на профессиональном уровне. В результате, с одобрения IFAB и ФИФА, эксперимент продолжился на более чем 200 матчах группового этапа и плей-офф прошлого розыгрыша Лиги Европы УЕФА. ФИФА и его технический комитет также подтвердили, что на следующем собрании IFAB в октябре будет обсуждаться новая технология, которая помогает определить, пересек ли мяч линию ворот.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи