С Хиддинком рассчитались

Бывшему главному тренеру сборной России по футболу перечислили все деньги по закончившемуся контракту с национальной командой. Голландский специалист подписал соглашение об отсутствии претензий к российской стороне

С Хиддинком рассчитались
Фото: Reuters

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Бывший главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк получил всю полагавшуюся ему по контракту сумму и подписал соглашение об отсутствии претензий к российской стороне. "Позавчера Хиддинк подписал бумаги о досрочном прекращении контракта, и мы ему перечислили 95 млн руб., которые потом были банком переведены в доллары. Он их уже получил", - сообщил в четверг "Интерфаксу" президент фонда Национальной академии футбола Сергей Капков.

Ранее Хиддинк заявлял, что российская сторона выплатила ему не всю суму, полагавшуюся по контракту. При этом экс-тренер сборной не получал зарплату с 1 января 2010 года. До этого договор РФС с Хиддинком финансово обеспечивал фонд "Национальная академия футбола", который делал это в форме пожертвований. По словам Капкова, зарплата Хиддинка в сборной России составляла около 7 млн евро в год "чистыми". Также он отметил, что "Национальная академия футбола" взяла на себя обязательства оплачивать контракт Хиддинка, поскольку сама выступила инициатором его приглашения в Россию.

Хиддинк начал работать в качестве главного тренера сборной России по футболу в 2006 году. Он завоевал с ней бронзовые медали чемпионата Европы 2008 года. Однако команда провалила задачу выхода на чемпионат мира 2010 г. в ЮАР. Дело в том, что в октябре сборная России под предводительством Хиддинка потерпела домашнее поражение от Германии 0:1 и осталась на втором месте в отборочной группе к чемпионату мира 2010 года. Добывать путевку в ЮАР россиянам пришлось в ноябрьских стыковых матчах.

России попался, по оценкам экспертов и тренеров, наиболее удачный вариант - сборная Словении. Никто не предполагал, что наша сборная не поедет на чемпионат мира в ЮАР, но все случилось именно так. Домашняя победа со счетом 2:1 оказалась недостаточной, ведь в ответном поединке в Мариборе наши футболисты уступили 0:1.

После громкого фиаско тренерский штаб сборной России обвиняли в многочисленных ошибках при подготовке к решающим матчам, а футболистов сборной - в нарушении тренировочного режима.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи