Шумахер не уйдет из "Формулы-1"

Несмотря на критику со стороны специалистов, которые считают возвращение Михаэля Шумахера в "Формулу-1" ошибкой, семикратный чемпион мира не намерен уходить на покой. Он вновь хочет стать лучшим на планете

Шумахер не уйдет из "Формулы-1"
Фото: Reuters

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Один из величайших гонщиков в истории 41-летний Михаэль Шумахер, вернувшийся в "Формулу-1" после трехлетнего перерыва, переживает не лучшие времена. После десяти Гран-При сезона-2010 легендарный спортсмен, выступающий за команду "Мерседес", занимает лишь девятую позицию в чемпионате пилотов с отставанием в 36 очков от лидера индивидуального зачета британца Льюиса Хэмилтона. Известный в прошлом британский автогонщик Стирлинг Мосс считает, что Шумахеру не стоило возвращаться в "Формулу-1": "Это была ошибка. У него - семь титулов. В такой ситуации можно только что-то проиграть, но ничего не выиграть. Его соперники стали лучше - Феттель, Уэббер, Льюис. У него была очень хорошая репутация, но, боюсь, он ее подпортил".

Сам Михаэль готов доказать обратное. По словам Шумахера, его цель - восьмой титул чемпиона мира - он сфокусирован на ней и уверен, что сможет добиться ее. Вместе с тем, немецкий гонщик признался, что не полностью доволен своим выступлением в текущем сезоне. Накануне Гран-При Германии в Хоккенхайме Шумахер поделился своими мыслями о настоящем и планами на будущее с журналистами. Легендарный пилот считает, что ожидания от его возвращения были изначально завышенными, и соответствовать им было нереально: "Я на три года забыл о "королевских гонках". Вернуться и начать с того места, где я остановился, с машиной, которая не позволяет мне сделать это, невозможно. Я не волшебник. Полноценное возвращение занимает время, но я провожу его с пользой. Я получаю наслаждение от восстановления былых кондиций. Однако есть некоторые моменты, которые раздражают меня. Но это то, к чему нужно быть готовым. В автоспорте всегда есть взлеты и падения, и в этом его прелесть".

Кредит доверия руководства "Мерседеса" к Михаэлю Шумахеру, несмотря ни на что, по-прежнему высок. Глава автоспортивного подразделения команды Норберт Хауг заявил, что никто не собирается искать замену легендарному ветерану: "Могу сказать совершенно точно, что на место Шумахера мы никого не ищем. Когда у нас появится отличная машина, Михаэль станет бороться за победы, как и Нико Росберг (90 очков и шестое место в чемпионате пилотов). В последних шести гонках Шумахер дважды финишировал четвертым. Это не много, но, если смотреть на то, как проходили эти гонки, это не так уж и мало. Шумахер заслужил нашу поддержку. Он соответствует уровню нашей команды и по-прежнему быстр. Мы верим в него, так же, как и его фанаты. Нынешний Михаэль мне нравится больше, чем когда-либо. Он полностью расслаблен, но при этом жаждет успеха - это производит сильное впечатление".

Поддержку бывшему королю "Формулы-1" выразил и действующий чемпион пилот команды "Макларен Мерседес" Дженсон Баттон: "Шумахер сел за руль машины, которая пока не настроена под него. У Шумахера очень серьезный напарник Нико Росберг, который опережает его в этом сезоне. Я не считаю, что ему нужно уходить сейчас, он должен остаться, пока снова не начнет побеждать. В следующем году он будет выглядеть по-другому".

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи