Премьер-лига: Московские клубы остались без побед

Четырнадцатый тур российской футбольной премьер-лиги оказался неудачным для всех без исключения столичных клубов. Очковыми потерями конкурентов сполна воспользовались "Зенит" и "Рубин", добившиеся побед

Премьер-лига: Московские клубы остались без побед
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Петербуржский "Зенит" и "Рубин" упрочили свои позиции во главе турнирной таблицы российской премьер-лиги по итогам четырнадцатого тура. Команда Лучано Спаллетти обыграла на выезде "Ростов" со счетом 3:1, дружина Курбана Бердыева взяла верх над "Динамо" - 2:0. ЦСКА потерпел сенсационное поражение дома от нальчикского "Спартака" со счетом 1:2 и опустился на третье место. "Спартак" и "Локомотив" не смогли переиграть в гостях двух аутсайдеров первенства - "Крылья Советов" и "Сибирь", соответственно.

Центральная встреча тура прошла в Казани, где действующий чемпион России "Рубин" проэкзаменовал "Динамо". Обе команды вышли на игру не в сильнейших составах - у казанцев из-за травм и дисквалификации матч пропускали Нобоа, Натхо, Текке и Калешин, у москвичей - Кирилл Комбаров, Чеснаускис, Ропотан и Епуряну. В первом тайме небольшим игровым и территориальным преимуществом владели хозяева поля. Впрочем, всерьез воротам Габулова "Рубин" угрожал лишь однажды. На 23-ей минуте Касаев навесил со штрафного, а Семак выиграл борьбу у Хохлова и пробил с десяти метров - голкипер "бело-голубых" не без труда справился с ударом капитана казанского клуба.

После перерыва пошла значительно более интересная, живая и обоюдоострая игра. Хохлов и Семак обменялись неточными выстрелами со средней дистанции. Казалось, гости были ближе к успеху - Дмитрий Комбаров и Хохлов проверили, не потерял ли бдительность вратарь хозяев Рыжиков. Однако счет открыли казанцы. На 56-ой минуте "Рубину" удалась быстрая контратака. Карадениз одним пасом с центра поля отрезал всю оборону противника, Касаев вылетел навстречу Габулову и мощно пробил под перекладину - 1:0. Спустя восемь минут хозяева удвоили свое преимущество, причем в этот раз Касаев все сделал сам, без помощи партнеров.

Полузащитник "Рубина" начал свой проход с левого фланга, ушел от Уилкшира, обыграл еще одного защитника и точно пробил с линии штрафной в ближний угол - 2:0. В оставшееся до финального свистка время динамовцы могли сквитать счет. Опаснейшие удары Комбарова и Самедова парировал Рыжиков, а удар Хохлова приняла на себя перекладина.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев сказал, что остался доволен и игрой своей команды, и результатом поединка: "Перед матчем с «Динамо» пришлось внести изменения в состав. В целом я остался доволен тем, как действовала сегодня команда, не говоря уже о результате. До перерыва мы позволяли "Динамо" начинать атаки. Во второй половине действовали уже активнее, накрывали соперника прессингом".

Наставник "Динамо" Миодраг Божович признался, что "Рубин" заслужил победу: "Первый тайм получился равным, без особых моментов у ворот обеих команд. После перерыва "Рубину" удалось забить два мяча. Первый гол казанцы забили после нашего углового. А когда "Рубин" открывает счет, с ним очень сложно что-то сделать. Это опытная команда, которая грамотно обороняется. У "Динамо" были возможности отыграться, но хозяева могли отличиться еще, так что они победили заслужено. Воронин на разминке небольшое повреждение, после чего мы решили не рисковать его здоровьем".

"Зенит" на выезде без особых проблем разобрался с "Ростовом". Гол Кержакова в раздевалку плюс два точных удара Данни и Файзулина принесли лидеру чемпионата России восьмую по счету победу подряд. "Локомотив" бодро начал встречу с "Сибирью" - в первом тайме Алиев забил два мяча со сверхдальних штрафных. Однако после перерыва «железнодорожники» потерялись на поле, сибиряки отдали все силы, чтобы спасти матч - 2:2. "Спартак" создал около десятка опасных моментов у ворот "Крыльев Советов", но удача вкупе с отличной игрой голкипера Лобоса позволила хозяевам сохранить нули на табло. Нальчикский "Спартак" превзошел в организации игры ЦСКА и нанес закономерное поражение столичному гранду со счетом 2:1.

Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. 14-й тур.

"Рубин" - "Динамо" - 2:0

Голы: Касаев, 55; 64.

"Рубин": Рыжиков, Салуквадзе, Орехов, Навас, Ансальди, Муравски, Сибайя, Быстров (Горбанец, 81), Касаев (Рязанцев, 75), Карадениз (Баляйкин, 85), Семак.

"Динамо": Габулов, Колодин, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Хохлов, Ребко (Ковальчик, 76), Семшов, Самедов, Д. Комбаров, Кокорин (Логуа, 69).

"Сибирь" - "Локомотив" - 2:2 (Алиев, 16; 3; Медведев, 49; Молош, 67);

"Амкар" - "Сатурн" - 0:1 (Бояринцев, 22);

"Анжи" - "Терек" - 1:0 (Цораев, 75);

"Крылья Советов" - "Спартак" - 0:0;

ЦСКА - "Спартак Нальчик" - 1:2 (Сирадзе, 8; Гогуа, 44; Нецид, 45+3);

"Алания" - "Томь" - 2:1 (Корниленко, пенальти, 14; Маренич, 59; Гнану, 70);

"Ростов" - "Зенит" - 1:3 (Кержаков, 45+1; Данни, 50; Файзулин, 70; Лебеденко, пенальти, 89).

Премьер-лига. Турнирная таблица.

1. "Зенит" - 36 очков;

2. "Рубин" - 29 очков;

3. ЦСКА - 27 очков;

4. "Спартак Нальчик" - 25 очков;

5. "Локомотив" - 22 очка;

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции