Спортсмены из Косово имеют право участвовать в пекинской Олимпиаде

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Глава Олимпийского комитета России, сенатор Леонид Тягачев считает, что сборная Косово должна принимать участие в Олимпийских играх в Пекине.

"Я хотел бы, чтобы в таком спортивном состязании как Олимпийские игры участвовало как можно больше стран, если есть на это юридическая возможность. Почему должны страдать спортсмены, которые готовятся к Олимпиаде, если страна разделилась и есть политические трудности?" - сказал "Интерфаксу" Л.Тягачев.

Он убежден в том, что Олимпиада должна проводиться в пользу спортсменов и в пользу спорта. "Поэтому Косово ли это, Албания или другая страна, но спортсмены не должны страдать из-за политики и не должны становиться ее жертвами", - подчеркнул Л.Тягачев.

Он убежден в том, что спортсменам из Косово должно быть предоставлено право участия в Олимпиаде. "Кого они будут там представлять, это другой вопрос, и пусть здесь разберутся политики. Но спортсмены готовились к этой Олимпиаде, четыре года ждали и теперь, если они не смогут выступить, это будет несправедливо", - считает Л.Тягачев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи