Владимир Кличко вновь выйдет в ринг против "Нигерийского кошмара"

Киев. 31 июля. INTERFAX.RU - Чемпион мира по версиям IBF, IBO и WBO в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко проведет 11 сентября бой с нигерийцем Сэмюэлем Питером. Как сообщает официальный сайт братьев Кличко, соперники согласовали условия матча-реванша, который пройдет 11 сентября в Германии.

Как сообщалось, изначально 34-летний украинец должен был встретиться с Александром Поветкиным, но IBF дисквалифицировала россиянина за неявку на пресс-конференцию и отказ от подписания контракта в обусловленное время, лишив его статуса обязательного претендента в пользу следующего в рейтинге Питера.

29-летний Сэм Питер (34 победы (27 КО), 3 поражения) блестяще начал профессиональную карьеру, но в сентябре 2005 г. в Атлантик-Сити (США) потерпел первое поражение - от Владимира Кличко в бою за статус официального претендента на титул чемпиона мира IBF.

На чемпионский поединок Сэм Питер новь вышел в марте 2008 г. Он стал чемпионом мира по версии WBC, нокаутировав Олега Маскаева. Но в октябре того же года на ринг после трехлетнего перерыва вернулся почетный чемпион мира WBC Виталий Кличко, который воспользовался своим правом на титульный бой. На глазах многотысячной публики он победил Питера и вернул себе звание действующего чемпиона.

Свой следующий бой Сэмюэль проиграл по очкам Эдди Чемберсу - последнему на сегодняшний день сопернику Владимира Кличко (украинец нокаутировал Эдди на стадионе в Дюссельдорфе 20 марта 2010 г.). Но затем нигериец собрался и выиграл четыре боя подряд, все - нокаутом.

Владимир Кличко так оценил перспективы боя: "Наша первая встреча с Питером стала самым напряженным поединком в моей карьере. Он очень хороший панчер и продолжает набираться опыта, доказательством тому являются его последние поединки. Я с нетерпением жду 11 сентября и уверен, что этого также ждут все фанаты бокса".

В свою очередь Сэмюэль Питер сказал: "Я долго шел к этому реваншу. Теперь у меня появится возможность закончить то, что я не сделал 5 лет назад. Моя мотивация огромна, и я не упущу шанса забрать чемпионские пояса Владимира. Я нокаутирую его!".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи