Летний призыв Адвоката

Дик Адвокат вызвал в сборную России 20 футболистов на товарищескую игру против Болгарии. В списке голландца не оказалось ни одного дебютанта, зато в национальную команду вернулись Широков, Торбинский и Сычев

Летний призыв Адвоката
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - В своем первом матче в качестве тренера сборной России Дик Адвокат сделает ставку на старую гвардию Гуса Хиддинка. В четверг Маленький Генерал огласил список игроков, которые будут готовиться к товарищеской встрече с Болгарией 11-го августа в Москве. Наибольшее представительство в сборной - по пять футболистов - у ЦСКА и "Зенита". Вызов в национальную команду также получили пятеро самых успешных российских легионеров - Юрий Жирков ("Челси"), Динияр Билялетдинов ("Эвертон"), Андрей Аршавин ("Арсенал"), Роман Павлюченко ("Тоттенхэм") и Павел Погребняк ("Штутгарт"). По словам Дика Адвоката, отсутствие новичков в сборной связано с тем, что потенциальные кандидаты не дотягивают по уровню до первой команды страны. Голландец считает, что России лучше всего подходит тактическая схема "4-3-3", по которой наша команда и будет играть.

"Это 20 сильнейших российских футболистов на данный момент. Больше игроков вызывать не имеет смысла - ведь нам предстоит всего одна товарищеская встреча. Командам будет разрешено заменить по шесть игроков, но, учитывая, что для сборной это первый спарринг с марта, я не собираюсь делать много замен - надо наигрывать костяк. Я не смог увидеть новых игроков. Где они? С удовольствием пригласил бы. Знаете, как в Голландии говорят? Прежде чем выкидывать старые ботинки, надо обзавестись новыми. Пока мы ими не обзавелись. Я хочу, чтобы команда побеждала в каждой встрече, даже контрольной. Придет много зрителей, и мы должны доказать им, что прошлый год не повторится, что мы способны выиграть отборочный турнир. В сборной мы намерены использовать схему "4-3-3", - рассказал в интервью газете "Спорт-Экспресс" Дик Адвокат.

Бывший наставник "Зенита" также рассказал о том, почему он предпочел одних игроков другим. Так, по его словам, голкипер петербуржского клуба Вячеслав Малафеев выглядит сейчас предпочтительнее Сергея Рыжикова из "Рубина", который не получил приглашение в команду. За пределами сборной остался и капитан нашей дружины на Евро-2008 Сергей Семак, которому Адвокат лично позвонил и объяснил, почему он его не вызвал (возраст, ставка на молодых игроков). Новым капитаном команды, судя по всему, станет нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин. Хвабека "Челси" Юрия Жиркова голландский специалист намерен использовать, так же, как и его предшественник Гус Хиддинк, - на позиции защитника. Отсутствие в списке Дика нападающего "Зенита" Александра Кержакова связано с тем, что он дисквалифицирован на два стартовых матча сборной России в отборочном турнире к Евро-2012 - против Андорры и Словакии. Адвокат не стал вызывать на игру против Болгарии и второго форварда "сине-бело-голубых" Александра Бухарова, объяснив, что ему достаточно двух нападающих таранного типа - Павла Погребняка и Романа Павлюченко.

Возвращение в состав национальной команды двух игроков "Локомотива" Дмитрия Сычева и Дмитрия Торбинского Дик мотивировал хорошей формой футболистов. По его мнению, они были лучшими в составе "железнодорожников" в двух последних матчах "Локо". "Перед первой встречей с командой не нервничаю. Скажу ребятам: "Это новая кампания, новое начало, для многих из вас это будет последней возможностью сыграть на крупном турнире". Думаю, это неплохой стимул выложиться по полной", - заключил Адвокат. В отборочном турнире к Евро-2012 Россия попала в группу В вместе с командами Словакии, Ирландии, Армении, Македонии и Андорры.

Состав сборной России на игру против Болгарии

Вратари - Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Динамо");

Защитники- Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Юрий Жирков ("Челси", Англия), Денис Колодин ("Динамо");

Полузащитники - Динияр Билялетдинов ("Эвертон", Англия), Владимир Быстров, Игорь Денисов, Константин Зырянов, Роман Широков (все - "Зенит"), Алан Дзагоев (ЦСКА), Игорь Семшов ("Динамо"), Дмитрий Торбинский ("Локомотив");

Нападающие - Андрей Аршавин ("Арсенал", Англия), Роман Павлюченко ("Тоттенхэм", Англия), Павел Погребняк ("Штутгарт", Германия), Дмитрий Сычев ("Локомотив").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости