Комиссия ФИФА начнет свой визит в Россию 16-го августа

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU – Инспекционная комиссия Международной федерации футбола приедет в Россию 16-го августа, чтобы познакомиться с городами, которые претендуют на принятие игр чемпионата мира по футболу 2018 или 2022 гг.

"За четыре дня футбольные чиновники планируют побывать в нескольких городах. Из тринадцати претендентов, включенных в российскую заявку, ФИФА остановила выбор на четырех - Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Инспекторы посмотрят аэропорты, гостиницы, стадионы и транспортную инфраструктуру, а также ознакомятся с презентацией заявки страны", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте одного из членов Заявочного комитета на проведение чемпионата мира в России Алексея Смертина.

Комиссия ФИФА уже успела посетить Японию, Южную Корею, Австралию, Нидерланды и Бельгию. Знакомить делегацию ФИФА с городами-претендентами будет российская команда в составе представителей Заявочного комитета министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко, президента РФС Сергея Фурсенко, экс-капитана сборной России Алексея Смертина.

Финальная презентация заявки России состоится в ноябре в Бразилии в рамках мероприятия "Global Convention 2010". Окончательное решение по выбору хозяев чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 гг. исполком ФИФА вынесет в декабре этого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи