Дюжина сильных

УЕФА огласил имена 12 претендентов на звание лучшего футболиста по итогам прошлого сезона. Больше всего в списке оказалось бразильцев и испанцев, ни один из российских игроков в число номинантов не попал

Дюжина сильных
Фото: Reuters

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - В понедельник УЕФА на своем официальном сайте опубликовал имена 12 футболистов, которые поборются между собой за звание сильнейшего в каждом из игровых амплуа, а также разыграют титул лучшего игрока 2010 г. в европейском клубном футболе. В список УЕФА вошли три испанца и бразильца, два аргентинца и голландца, француз и англичанин. Наибольшее клубное представительство у "Интера" - в число номинантов попали сразу пять футболистов чемпиона Италии и действующего обладателя Кубка чемпионов. Следом за миланским грандом расположилась "Барселона", делегировавшая четыре игрока в дюжину лучших по итогам года.

Тройку лучших голкиперов минувшего сезона составили Жулио Сезар ("Интер", Бразилия), Уго Льорис ("Лион", Франция), Виктор Вальдес ("Барселона", Испания). Лусио, Майкон (оба - "Интер", Бразилия) и Жерар Пике ("Барселона", Испания) поспорят за звание лучшего защитника, а Хави Эрнандес ("Барселона", Испания), Арьен Роббен ("Бавария", Голландия), Уэсли Снейдер ("Интер", Голландия) - полузащитника. Трио звездных бомбардиров Лионель Месси ("Барселона", Аргентина), Диего Милито ("Интер", Аргентина) и Уэйн Руни ("Манчестер Юнайтед", Англия) претендует на победу в номинации "лучший нападающий года".

Лауреаты будут определены по итогам голосования тренеров команд, которые вышли в плей-офф Лиги чемпионов сезона 2009/10, в том числе наставника московского ЦСКА Леонида Слуцкого. Тренеры должны отдать голос за лучшего футболиста в каждом из амплуа, а также отдельно определить лучшего игрока 2010 г. по версии УЕФА. Торжественная церемония награждения победителей состоится во время жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов УЕФА 26-го августа в Монако, которую с нетерпением ждут казанский "Рубин" и московский "Спартак".

А вот третьему российскому клубу, петербуржскому "Зениту" еще нужно доказать, что он достоин выступать в групповом раунде главного европейского клубного турнира. Во вторник "сине-бело-голубые" проведут в Санкт-Петербурге первый поединок раунда плей-офф Лиги чемпионов против французского "Осера". По словам рулевого "Зенита" Лучано Спаллетти, статус фаворита в этой паре не помешает его игрокам проявить себя: "Нужно привыкнуть к тому, что тебя могут воспринимать как фаворита. В случае если мы выйдем дальше, нужно быть уверенными в себе, мы должны использовать все наши силы. У нас есть возможность пройти дальше, мы уверены в себе и постараемся пройти этот раунд. Участие Денисова и Быстрова в матче с "Осером" пока под вопросом. Возможно, в составе будут новые игроки, как уже бывало".

В преддверии первого поединка наставник "Осера" Жан Фернандес также поделился своим мнением о предстоящей игре: "Мы хотим победить. Знаем, что будем играть против очень серьезного соперника, Лучано Спаллетти - это фигура в тренерском цехе. Мы будем стараться показать нашу лучшую игру. Наш соперник не проиграл ни одного матча в чемпионате, двенадцать игр выиграл и четыре свел к ничьей. У нас есть некоторая слабость - в рамках чемпионата Франции мы провели всего два матча, не вошли в сезон. Кроме того, я не совсем уверен в физической форме игроков. Для таких игр, с таким соперником, нужно иметь хорошую физическую подготовку. Наша основная задача - показать возможности "Осера" и уровень французского футбола".

Алексей Козин

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи