Кубок конфедераций-2017

Старт в Лиге Европы

В четверг в матчах Лиги Европы сыграют сразу три российских клуба. "Локомотив" встретится с швейцарской "Лозанной", ЦСКА померяется силами с кипрским "Анортосисом", а "Сибирь" - с голландским ПСВ

Старт в Лиге Европы
Фото: Reuters

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Три российских клуба сегодня выступят в четвертом, заключительном квалификационном этапе второго по престижности турнира по футболу Старого Света - Лиге Европы. Московский "Локомотив" сыграет в Женеве против финалиста Кубка Швейцарии "Лозанной", ЦСКА дома проэкзаменует третью команду Кипра по итогам прошлого сезона "Анортосис". Обе московские команды букмекеры считают фаворитами предстоящих поединков. Самый сложный соперник выпал "Сибири", которая в родных стенах примет самый успешный голландский клуб XXI века - ПСВ.

В Женеву на игру с "Лозанной" главный тренер "Локомотива" Юрий Семин взял 20 футболистов, в числе которых не оказалось травмированного Шарлеса. Зато по-прежнему в строю все атакующие полузащитники и нападающие "железнодорожников" - Лоськов, Вагнер, Торбинский, Алиев, Майкон, Сычев и Траоре. По словам Семина, в играх отборочных этапов любого из еврокубков фаворитов нет: "Кто более серьезно отнесется к матчам, кто будет сильнее мотивирован, лучше подготовлен, тот и выигрывает эти встречи. Вчера мы прекрасно видели это на примере некоторых команд в Лиге чемпионов, например "Янг Бойз". Шансы до игры всегда 50 на 50. Мы знаем, что "Лозанна" прошла два квалификационных раунда, изучили соперника достаточно хорошо".

ЦСКА, тем временем, готовится в Москве к тому, чтобы обеспечить себе комфортный задел по итогам первого матча с имеющим "Анортосисом". Кипрский клуб значительно уступает армейцам по суммарному мастерству своих футболистов, но имеет солидный европейский опыт, в том числе игр в Лиге чемпионов, и не будет заранее складывать оружие. Главный тренер "красно-синих" Леонид Слуцкий не намерен недооценивать ближайшего соперника своей команды, о чем он поведал на предматчевой пресс-конференции.

"Это очень квалифицированная команда, которая довольно хорошо укомплектована. В ее стартовом составе регулярно появляется только один кипрский игрок, остальные - футболисты с португальским гражданством, а также француз, голландец, греки. "Анортосис" показывает агрессивный, качественный футбол, так что это серьезный соперник. Мы серьезно изучили соперника и понимаем: нам предстоит тяжелое противостояние. Не думаю, что будет иметь место проблема недооценки. Это не только непрофессионально, но и не может быть, поскольку наш соперник - квалифицированная команда. Счет - самое главное, что меня беспокоит в завтрашнем матче. Вопрос о том, успеет ли восстановиться к игре Хонда, пока остается открытым".

Наставник киприотов Гильермо Анхель Ойос сравнил свою команду с уличным бойцом: "Это противостояние - хорошая возможность получить полезный опыт и прибавить в игре. У нас очень сложный соперник: ЦСКА - один из ведущих клубов в Европе, компактная и быстрая команда, но "Анортосис" тоже имеет богатую историю выступлений в еврокубках, и мы намерены продолжать писать ее дальше. Уверен, для нас завтра возможен положительный результат. Я бы сравнил наше противостояние с боем двух боксеров, один из которых добился больших высот, потому что прошел хорошую школу подготовки. Это - ЦСКА. А другой постоянно дрался на улице. Это - мы".

Финалисту Кубка России "Сибири", занимающей последнее место в российской премьер-лиге после семнадцати туров, нужно сотворить настоящее футбольное чудо, чтобы победить дома ПСВ. Исторические достижения голландского клуба впечатляют - ПСВ 21 раз выигрывал внутренний чемпионат, восемь раз брал Кубок страны, по разу побеждал в Кубке УЕФА и Лиге чемпионов. В прошлом сезоне голландский гранд занял в национальном первенстве третье место и не попал в Лигу чемпионов. Забавный факт - главный тренер ПСВ Фред Руттен заявил, что чуть не вывалился из окна, когда услышал, что в жеребьевке Лиги Европы его клубу выпало играть с "Сибирью".

Наставник новосибирского клуба Игорь Криушенко рассказал о настроениях, царящих в команде накануне игры за выход в групповой этап Лиги Европы: "В любом случае, легкое волнение присутствует. Ребята осознают важность момента, но, думаю, с выходом на поле и первым касанием мяча, останутся только мотивация и стремление. ПСВ - хорошая команда европейского уровня. В ней есть игроки разных национальных сборных, но это футбол. Здесь играют не имена, а конкретные люди. Важна готовность в конкретный час и конкретный момент. Соперник серьезный, но пройти его можно. Если бы я был скаутом ПСВ, после матча со "Спартаком" из Нальчика я бы сказал, что "Сибирь" - это веселая и безалаберная команда".

Алексей Козин

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи