Россияне заняли 6-е место на чемпионате по настольным военно-тактическим играм

Мюнстер. 13 августа. INTERFAX.RU – Российские игроки заняли шестое место на Европейском командном чемпионате (European Team Championship, ETC) по настольным военно-тактическим играм Warhammer Fantasy Battles в немецком Мюнстере, участие в котором приняли 32 команды из Европы, Северной Америки и АТР.

Warhammer Fantasy Battles (Warhammer FB) – настольная военно-тактическая игра в фэнтезийном сеттинге, созданная компанией Games Workshop в 1982 году, основана на битвах, которые проходят на специально оборудованных столах, где воинов, магов и чудовищ изображают миниатюрные фигурки. В игре важны и мастерство игрока как военачальника, и удача – многие параметры определяются броском кубика.

ETC был создан в 2006 году и к пятой годовщине стал для мира Warhammer аналогом футбольного мундиаля (с тем отличием, что на ETC вувузелы были официально запрещены). Девиз турнира – "for the players, by the players" (“игроки для игроков"), он организуется на добровольной основе, и его важной частью является общение людей из разных регионов, объединенных общим интересом к военно-тактическим играм. Каждая страна может представить на первенство одну команду из 8 человек. В этом году в двухдневном чемпионате приняли участие почти 450 человек.

Россия выступает на ETC с момента его создания, первоначально команда наполовину состояла из иностранных легионеров, однако с 2009 года она стала полностью российской. В этом году в команде были широко представлены регионы: помимо москвичей, в турнире участвовали игроки из Санкт-Петербурга, Новомосковска, Тулы, Краснодара. Важную роль в координации отношений российских команд, организаторов ETC и мирового сообщества сыграл Алексей "Enc" Петров (Санкт-Петербург).

В ходе турнира 2010 года россияне обыграли традиционно сильные команды США и хозяев чемпионата (Германия) и потерпели поражение лишь в одной из 6 игр – с победителями первенства, датчанами. Второе место заняла команда Италии, третье – Германии.

Параллельно с 2008 года проводится чемпионат по второй из систем - Warhammer 40000 (также Warhammer 40k - военно-тактическая игра в вымышленной вселенной далекого будущего, в 41-м тысячелетии). В этом году российская команда показала первый положительный результат, заняв девятое место из 24 и оказавшись, таким образом, в верхней половине таблицы.

Кроме того, на чемпионате были высоко оценены художественные умения российских игроков: моделирование и покраска миниатюр (самостоятельно или у профессионалов) – неотъемлемый элемент хобби. Так, Антон Сатурин из Санкт-Петербурга получил приз за самую красивую фэнтезийную армию турнира.

ETC 2011 пройдет в Швейцарии, где обе российские команды рассчитывают улучшить свои результаты и видят реальный шанс побороться уже за призовые места.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи