Федерация футбола Украины пока не приняла отставку главного тренера сборной

Киев. 21 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Юридический отдел Федерации футбола Украины отказался удовлетворить заявление Мирона Маркевича об уходе с поста главного тренера сборной Украины на основании статьи 39 Кодекса законов о труде.

Пресс-служба юридического отдела ФФУ сообщила в субботу вечером, что ст. 39 КЗоТ не определяет в качестве основания для расторжения трудового контракта работника "унижение чести, достоинства как человека и субъекта футбольной деятельности", а содержит всего четыре конкретные основания для отставки: болезнь, инвалидность работника, препятствующие выполнению работы по договору; нарушение собственником или уполномоченным им органом законодательства о труде, коллективного или трудового договора; случаи, предусмотренные ст. 38 КЗоТ.

Статья 38 КЗоТ предусматривает, что основаниями для расторжения трудового договора, заключенного на неопределенный срок, по инициативе работника являются невозможность продолжать работу (переезд на новое место жительства; перевод мужа или жены на работу в другую местность; поступление в учебное заведение; невозможность проживания в данной местности, подтвержденная медицинским заключением; беременность; уход за ребенком до достижения им четырнадцатилетнего возраста или ребенком-инвалидом; уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением или инвалидом I группы; выход на пенсию; прием на работу по конкурсу, а также по другим уважительным причинам).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
ФИФА решила расследовать расистские выкрики на матче Россия - ФранцияФИФА решила расследовать расистские выкрики на матче Россия - Франция
РФС пообещал помочь международной федерации в этомПодробнее
"Спартак" уступил "Уралу" в матче премьер-лиги"Спартак" уступил "Уралу" в матче премьер-лиги
За четыре тура до финиша лидирующий "Локомотив" сохранил пятиочковое преимущество перед ближайшим преследователем при игре в запасеПодробнее
Даниэль Риккардо выиграл Гран-при Китая "Формулы-1"Даниэль Риккардо выиграл Гран-при Китая "Формулы-1"
Россиянин Сергей Сироткин финишировал 15-мПодробнее
Стали известны полуфинальные пары Лиги чемпионовСтали известны полуфинальные пары Лиги чемпионов
Матчи пройдут 24-25 апреля и 1-2 маяПодробнее
ЦСКА сыграл вничью с "Арсеналом" и выбыл из Лиги ЕвропыЦСКА сыграл вничью с "Арсеналом" и выбыл из Лиги Европы
Армейцы вели с разницей в два мяча, были близки, чтобы развить успех, но не удержали победный счетПодробнее
ЦСКА - "Арсенал". ОнлайнЦСКА - "Арсенал". Онлайн
В Москве проходит ответный матч четвертьфинала Лиги Европы УЕФА между столичными клубами России и АнглииПодробнее
Недвижимость
Последние новости