ЦСКА в Лиге Европы

ЦСКА стал первым из российских клубов, который пробился в групповую стадию Лиги Европы. Армейцы обыграли "Анортосис" со счетом 2:1

ЦСКА в Лиге Европы
Фото: Reuters

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Во вторник ЦСКА одержал волевую победу в гостях на кипрским "Анортосисом" со счетом 2:1 и по сумме двух встреч (6:1) вышел в следующий, групповой этап Лиги Европы. Армейцы оказались в положении отыгрывающейся стороны на 76-ой минуте, но за оставшееся до конца поединка время успели не только сравнять счет, но и забить победный гол в ворота киприотов. В четверг оформить выход в следующую стадию европейского турнира могут "Локомотив" и "Сибирь". "Железнодорожники" встретятся дома со швейцарской "Лозанной", а "сибиряки" попробуют отстоять добытое ими минимальное преимущество в выездном матче против голландского ПСВ.

Добившись великолепного результат по итогам первой, домашней встречи с "Анортосисом" (4:0), ЦСКА, по сути, заранее избавил себя от нервотрепки в ответной игре. Задача по выходу в групповой раунд Лиги Европы была решена на 99%, но оставался еще престиж клуба и коэффициент России в таблице УЕФА, который влияет на количество команд, выступающих от страны в еврокубках. Наставник армейцев Леонид Слуцкий перед повторным поединком с киприотами постарался избавить своих игроков от слишком благодушного настроения и попросил ответственно отнестись к предстоящему матчу. Колоритный рулевой "Анортосиса" Гильермо Ойос, чей внешний вид, подходит, скорее, герою кино, нежели тренеру, заявил, что его команда постарается выиграть у ЦСКА дома, неважно с каким счетом.

По сравнению с первым матчем, Слуцкий произвел две замены в основном составе команды - вместо Набабкина и Вагнера Лава на поле с первых минут вышли Алексей Березуцкий и Дзагоев. Несмотря на все предостережения своего тренера, армейцы провели первый тайм в довольно расслабленном режиме, лишь пару раз продемонстрировав свои истинные возможности. Хозяева, напротив, играли очень активно, много перемещались по полю, изо всех сил старались реабилитироваться пред своими фанатами за унизительное поражение в Москве недельной давности. Впрочем, по-настоящему голевых моментов, за исключением удара Лаборде в самом дебюте встречи, киприоты до перерыва не создали. У армейцев было два неплохих шанса в первом тайме. В одном из эпизодов Дзагоев вывел Думбия на ударную позицию, но тот решил поделиться мячом с Секу и упустил момент. На 41-ой минуте отличный удар Тошича со штрафного парировал голкипер хозяев Козачик.

Второй тайм проходил по схожему сценарию до 76-ой минуты, когда Хацигеоргиу протащил мяч до штрафной ЦСКА и отдал передачу Кафу, который пробил Акинфеева - 1:0. Проигрывать "Анортосису", однако, не входило в планы армейцев. "Красно-синие", наконец-то, скинули оковы равнодушия и выдали несколько отличных атак. На 85-ой минуте после подачи углового мяч дважды попал в перекладину ворот Козачика, после чего его все-таки приютил в сетке Думбия - 1:1. На 89-ой минуте победу ЦСКА принес неожиданный удар с тридцати метров вышедшего на замену Гонсалеса. снаряд приземлился в ближнем углу ворот Казачика - 1:2.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий признался, что его команда большую часть игры провела в режиме экономии энергии и отметил роль запасных в итоговом успехе: "Несмотря на все разговоры, что мы должны провести ответный матч сосредоточенно, все-таки счёт первой игры наложил отпечаток. По сути, мы начали играть после пропущенного гола. Победа была важна для нас не только с точки зрения личных амбиций, но и потому что нам хотелось заработать очки для клубного коэффициента и рейтинга страны. Я удовлетворен тем, что нам удалось выиграть, не прилагая максимальных усилий. Согласен с тем, что сегодня коренные изменения в ход встречи внесли игроки, вышедшие на замену".

Лига Европы. 4-й квалификационный раунд. Ответный матч.

"Анортосис" - ЦСКА - 1:2

Голы: Кафу, 76; Думбия, 85; Гонсалес, 89.

"Анортосис": Козачик, Георгиу, Фронтини, Браки, Сиелис (Видович, 60), Рамос (Хацигеоргиу, 69), Марангос, Гарсия, Лаборде (Консистр, 19), Оккас, Кафу.

ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Секу, Шемберас, Мамаев (Хонда, 63), Дзагоев (Рахимич, 80), Тошич (Марк Гонсалес, 68), Думбия.

Первый матч - 0:4.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции