Россия - Сербия: победа в хорошем стиле

Сборная России по футболу в товарищеском матче, который напоминал по темпу официальный матч, обыграла национальную комнаду Сербии

Россия - Сербия: победа в хорошем стиле
Фото: Reuters

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - В среду в Германии сборная России по футболу провела еще один товарищеский поединок в преддверии Евро-2008. Наша команда во главе с Гусом Хиддинком победила сборную Сербии со счетом 2:1 в матче, который больше напоминал официальную игру, нежели контрольную встречу.

Стартовый состав на игру Сербией удивил - в числе первых "одиннадцати", как и в матче с Казахстаном, не оказалось трех защитников ЦСКА (братья Березуцкие - Игнашевич), которые регулярно выступали за команду в играх отборочного цикла к первенству Европы 2008 г. Вместо них, центр обороны составили Колодин и Широков, а края бороздили проворные Анюков и Жирков. В середине поля расположились Зырянов, Семшов, Билялетдинов и Семак, вышедший на поле с капитанской повязкой. Завершать усилия партнеров и забивать голы Гус Хиддинк доверил двум нападающим - Погребняку и Сычеву.

Встреча началась в хорошем темпе - обе команды играли быстро, агрессивно и, на удивление, жестко. На 12-ой минуте сборная России "заработала" право на штрафной в тридцати метрах от ворот сербов. К мячу подошел Погребняк, которому удалось нанести потрясающий по силе и точности удар в дальний угол ворот Дишленковича. Мяч рикошетом от штанги влетел в сетку ворот, а Погребняк, копируя манеру Криштиану Роналду праздновать голы, сделал удивленное лицо и развел руки в стороны - 1:0.

Спустя три минуты форвард петербуржского "Зенита" вновь оказался в центре внимания - после подката в центре поля он почувствовал боль в колене (завтра форварду поставят точный диагноз) и был заменен на Павлюченко. Между тем, сербы осмелели и проверили несколько раз внимание голкипера сборной России Акинфеева ударами из-за штрафной. Россияне ответили двумя опасными выстрелами Павлюченко и Семшова. В первом случае мяч просвистел мимо цели, а во втором - просто здорово сыграл Дишленкович, в последний момент спасший свою команду от гола.

Наши футболисты старались играть в одно-два касания, не передерживать мяч и сразу, обострять ситуацию и бросать в прорыв нападающих. Игра, тем временем, все больше приобретала нетоварищеский оттенок - увеличилось количество жестких столкновений, а судья встречи довольно вяло реагировал на это. На 40-ой минуте секундное замешательство стоило подопечным Хиддинка пропущенного мяча. Зырянов и Широков в простой ситуации не разобрались, кто же из них должен идти на мяч, в результате чего Пантелич выбежал один на один с Акинфеевым - 1:1. Семшов и Семак на исходе тайма упустили два неплохих шанса для взятия ворот, сохранив ничейный счет на табло.

Начало второго тайма осталось за россиянами. На 48-ой минуте Сычев продвинулся по правому флангу и выложил мяч на ногу Павлюченко, который в касание переправил снаряд в сетку - 2:1. Сербия упорно не желала выбрасывать белый флаг и проигрывать участнице финальной части Евро-2008, куда команда Мирослава Джукича не попала. Тошич, воспользовавшись второй за матч несогласованностью действий российских защитников, получил возможность пробить с десяти метров - Акинфеев с опаской проводил глазами мяч, пролетевший в стороне от ворот.

Темп игры к 70-ой минуте встречи заметно упал. Тренеры обеих команд попытались освежать игру, выпустив на поле несколько запасных футболистов, но на ход поединка это не повлияло. В итоге, победа России со счетом 2:1 над крепкой сборной Сербии, располагающей в своем составе футболистами сильных европейских клубов. Игра нашей сборной и результат встречи вселили сдержанный оптимизм в отношении перспектив команды на Евро-2008, до старта которого осталось всего девять дней.

Товарищеский матч

Россия - Сербия - 2:1

Голы: Погребняк, 12; Пантелич, 40; Павлюченко, 48.

Россия: Акинфеев, Колодин, Анюков (Василий Березуцкий, 46), Широков, Билялетдинов (Торбинский, 71), Жирков (Янбаев, 81), Зырянов, Семак, Семшов (Саенко, 82), Погребняк (Павлюченко, 16), Сычев (Быстров, 66).

Сербия: Дишленкович, Видич (Иванович, 46), Коларов, Нинков (Рукавина, 69), Райкович, Качар (Кузманович, 59), Ковачевич, Милованович (Илич, 76), Тошич, Деспотович (Янкович, 46), Пантелич (Жигич, 46).

/Алексей Козин, Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи