Болельщики ушли, чтобы спасти "Торпедо"

Фанаты столичного клуба ушли с матча, оставив после себя баннер, призывающий рукоовдство клуба сделать что-то для улучшения ео бедственного положения

Болельщики ушли, чтобы спасти "Торпедо"
Фото: Reuters

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - В среду во время матча первого дивизиона между московским "Торпедо" и краснодарской "Кубанью" болельщики столичного клуба, а также фанаты других команд, поддержавшие их, провели акцию протеста против бедственного положения некогда великого клуба. Во втором тайме около 7 тыс. болельщиков, наблюдавших за ходом матча в "Лужниках", покинули трибуны стадиона, оставив после себя только большой баннер: "Спасти "Торпедо! Сохранить Легенду!".

Московское "Торпедо" - одна из лучших команд первенства СССР по футболу, клуб, в котором играли легендарные Эдуард Стрельцов, Валентин Иванов, Валерий Воронин, занимает на данный момент 20-ое место в таблице первой дивизиона и рискует по итогам сезона оказаться во второй лиге. Добротная и еще совсем недавно стабильная команда (два года назад она играла в премьер-лиге и располагала довольно сильным составом) страдает от недостаточного финансирования и раз за разом разочаровывает своих преданных поклонников, продолжающих переживать за нее, несмотря ни на что.

Однако ничто не вечно, и терпению болельщиков клуба тоже пришел конец. На игре 14-го тура первого дивизиона между "Торпедо" и "Кубанью" фанаты "черно-белых" решили оригинальным образом привлечь внимание общественности к проблемам клуба. Во время второго тайма при счете 0:1 в пользу "Кубани" болельщики "Торпедо" в полном составе покинули трибуны "Лужников".

Один из активных болельщиков "Торпедо" Александр рассказал interfax.ru о подробностях "массового исхода": "На 15-ой минуте второго тайма мы все покинули стадион, оставив на трибунах плакат ""Спасти "Торпедо! Сохранить Легенду!". Поддержать нашу акцию, несмотря на сложные отношения между фанатами московских клубов, пришли болельщики других команд - "Спартака", ЦСКА, "Динамо". Акция это не разовая, мы будем продолжать привлекать внимание к судьбе клуба до тех пор, пока ситуация не улучшится. Так, достигнута договоренность, что после Евро-2008 на матчах российской премьер-лиги будут вывешены баннеры в поддержку нашей команды. Двадцатое место в первом дивизионе - это унижение, мы устали ждать перемен".

В свою очередь, начальник отдела информации и рекламы футбольного клуба "Торпедо" Алексей Голиков заявил interfax.ru, что руководство команды солидарно со своими болельщиками и предпринимает шаги по улучшению сложившейся ситуации: "На трибуны пришли более 7 тыс. болельщиков, чего давно не было. Их акция - показатель того, как силен дух единения среди болельщиков. Мы разделяем их беспокойство и стараемся выправить положение, которое не устраивает ни их, ни руководство клуба. У нашего клуба сейчас хромает финансирование, поэтому необходимо привлечь внимание бизнес-структур к команде. Владимир Алешин (председатель Совета директоров "Торпедо") готов сотрудничать с новыми спонсорами или продать акции клуба".

/Алексей Козин, Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции