Еврокубковая осечка

"Локомотив" и "Сибирь" не пробились в групповой турнир Лиги Европы. Первые в серии пенальти уступили скромной швейцарской "Лозанне", а "сибиряки" были разгромлены голландским ПСВ

Еврокубковая осечка
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - В четверг два российских клуба "Локомотив" и "Сибирь" вылетели из Лиги Европы. Столичные "железнодорожники", похоже, пережили низшую точку своего падения - сложно представить, что может быть хуже домашнего поражения по пенальти от команды второго дивизиона Швейцарии. "Сибири" не удалось снять римейк сказки о Золушке. В ответном поединке с ПСВ многократный чемпион Голландии играючи разорвал оборону аутсайдера российской премьер-лиги - 5:0. Таким образом в групповом турнире Лиги Европы из отечественных клубов выступят только ЦСКА и выбывший из Лиги чемпионов "Зенит".

Для выхода в следующий раунд второго по престижности европейского клубного турнира "Локомотиву" достаточно было не пропустить в родных стенах от "Лозанны", которая в прошлом году дошла до финала Кубка Швейцарии. К 18-ой минуте встречи этого стало уже не достаточно. После подачи углового Асатиани проиграл борьбу Сильвио, который головой поразил ворота Гильерме - 0:1. Алиев и Траоре упустили два неплохих момента для того, чтобы сравнять счет до перерыва. Болельщики "железнодорожников", молчавшие весь первый тайм в знак протеста против слабых результатов команды и невнятной, по их мнению, политики клуба, наконец, включились в игру всей силой своих легких. За пять минут до завершения времени второго тайма палочка-выручалочка "Локо" Алиев забил гостям ответный мяч со штрафного, но, как оказалось, лишь продлил агонию россиян. Удару украинского полузащитника помог стать голевым рикошет от игрока "Лозанны" - 1:1.

В дополнительное время команды особенно не тревожили покой друг друга, сойдясь во мнении, что лучшую команду в этом поединке должна выявить серия пенальти. Швейцарцы не забили свой четвертый удар с одиннадцатиметровой отметки, на что "железнодорожники" ответили двумя промахами. Шишкин попал в перекладину, а Майкон и вовсе запустил мяч выше ворот во время исполнения решающего удара. На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Локо" Юрий Семин, знававший с командой совсем другие, более славные времена, заявил: "Это очень тяжелое для нас поражение. Мы попытались изменить ситуацию заменами: что-то получалось, что-то нет. Обиднее всего не то, что не забили одиннадцатиметровый в серии пенальти, а что не сумели забить второй мяч с игры. Швейцарцы были более спокойны - им терять нечего. Так что психологическое преимущество сегодня было на стороне соперников".

"Сибирь", добившаяся в первом, домашнем матче с ПСВ самой важной в своей истории победы (1:0), в гостях продержалась только до конца первого тайма. На 38-ой минуте Берг замкнул прострел Ленса и вывел хозяев вперед - 0:1. В начале второго тайма Энгелар мощным ударом из-за штрафной удвоил преимущество обладателя Кубка чемпионов-88, после чего разница в классе команд стала очевидна даже ребенку. Тойвонен и оформивший дубль Джудак довели дело до форменного разгрома новичка еврокубков - 5:0.

"В принципе, мы ожидали, что ПСВ будет играть в атакующий агрессивный футбол. Если до пропущенного мяча нам еще удавалось как-то сдерживать натиск соперника, то потом стало тяжело. Что тут говорить, все-таки класс у ПСВ выше. В первом пропущенном мяче допустили ошибку в обороне, после чего потеряли в уверенности. После четвертого пропущенного мяча стало ясно, что нам не отыграться", - цитирует слова главного тренера "Сибири" Игоря Криушенко газета "Советский спорт".

Лига Европы. Квалификация. Раунд плей-офф. Ответные матчи.

"Локомотив" - "Лозанна" - 1:1 (по пенальти 3:4)

Голы: Карлос де Оливейра, 17; Алиев, 85.

"Локомотив": Гильерме, Шишкин, Родолфу (Лоськов, 68), Баша, Асатиани (Тарасов, 46), Янбаев, Торбинский (Майкон, 77), Гатагов, Алиев, Сычев, Траоре.

"Лозанна": Фавр (Кастейон, 90+2), Кац, Меоли, Соннера, Аванзини (Килинц, 78), Селестини, Карруп, Марацци, Мунси (Родригу Тоси, 51), Карлос де Оливейра, Траоре.

Первый матч - 1:1.

ПСВ - "Сибирь" - 5:0

Голы: Берг, 38; Энгелар, 57; Тойвонен, 64; Джуджак, 73; пенальти, 89

ПСВ: Исакссон, Манолев, Марселу, Вукович, Питерс, Энгелар, Хатчинсон, Берг, Тойвонен (Баккал, 81), Джуджак, Ленс (Амрабат, 86).

"Сибирь": Солосин, Бухряков, Выходил, Астафьев, Зиновьев (Чижек, 75), Шумуликоски (Климавичюс, 73), Аравин, Дегтярев, Каньяс, Жозеф-Рене, Беляев (Васильев, 68).

Первый матч - 0:1.

/Алексей Козин, Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции