"Зенит" отыгрался на "Локомотиве"

В центральном матче 19-го тура российской премьер-лиги "Зенит" разгромил в гостях "Локомотив" и упрочил свое лидерство в чемпионате страны

"Зенит" отыгрался на "Локомотиве"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - В девятнадцатом туре премьер-лиги лишь двум клубам из лидирующей группы удалось победить своих соперников. "Зенит", получивший щелчок по носу от "Осера", сполна отыгрался на "Локомотиве", забив "железнодорожникам" три безответных мяча. Набравший в последнее время отличный ход ЦСКА без особых проблем разобрался дома с "Аланией" - 2:1. В поединке "тренерских" команд - "Рубина" и нальчикского "Спартака" - была зафиксирована ничья со счетом 1:1. У столичных спартаковцев и динамовцев прервалась положительная динамика движения по турнирной таблице. "Красно-белые" уступили в гостях "Тереку", "бело-голубые" на выезде проиграли "Томи".

В ключевой встрече тура сошлись два неудачника стартовавшей европейской кампании. Вылетевший из Лиги Европы "Локомотив" принимал у себя дома выбывшей из Лиги чемпионов "Зенит". "Железнодорожники", несмотря на статус хозяев поля, считались аутсайдерами, чему виной были и затянувшийся системный кризис, и отсутствие вменяемой командной игры и девятая строчка в таблице премьер-лиги. Петербуржский клуб, напротив, на внутренней арене показывает выдающиеся результаты, достаточно сказать, что команда Лучано Спаллети еще ни разу не познала горечи поражения в играх чемпионата России-2010.

Первые минуты показали, что "Локомотив" сумел должным образом настроиться на игру с лидером первенства. В игре хозяев было много старания и желания, но мало мысли и удачных командных взаимодействий. До 16-ой минуты сложно было сказать что-то положительное о гостях, как вдруг они открыли счет. Пока "железнодорожники" решали, кто и как будет стоять в "стенке" после фола на вышедшем в основном составе "Зенита" Бухарове, петербуржцы стремительно разыграли мяч без свистка арбитра. Лазович отпасовал в центр штрафной на Данни, который выиграл дуэль у вратаря "Локо" Гильерме - 1:0. До перерыва зенитовцы Быстров и Бухаров дважды не лучшим образом распорядились мячом в чужой штрафной, а хозяева ответили несколькими неточными выстрелами с дальней дистанции своего главного голеадора Алиева.

Во втором тайме "Локомотив" сопротивлялся только десять минут, после чего на поле, по сути, осталась одна команда. Удар Майкона в штангу с практически нулевого угла на 51-ой минуте стал позитивным действием в исполнении "железнодорожников". Вскоре вторую желтую карточку за грубый подкат против новобранца "Зенита" Луковича получил Торбинский, оставивший свою команду в меньшинстве. На 66-ой минуте великолепная и стремительная комбинация "Зенита" привела к повторному взятию чужих ворот. Семак поделился мячом с Быстровым, который пяткой ассистировал Бухарову. Экс-форвард "Рубина" вышел один на один с Гильерме и не оставил тому шансов - 2:0. На 77-ой минуте Широков с 20 метров по красивой траектории запустил мяч в дальнюю "девятку" и бросил последний факел в погребальный костер "Локо" - 3:0.

Наставник "Зенита" Лучано Спаллети на послематчевой пресс-конференции назвал победу своей команды "абсолютно заслуженной": "Мои игроки - настоящие профи, и они сегодня проявили свой профессионализм в полной мере. Именно такой реакции на вылет из Лиги чемпионов я от них и ждал. Они сделали правильные выводы. Впрочем, не могу не отметить и соперника - в некоторых эпизодах "Локомотиву" удавалось за счет быстрых комбинаций доставить нам некоторые неприятности. В нашем первом мяче все было в рамках правил: команда заработала штрафной, игрок быстро поставил мяч на поле и отдал пас партнеру. Обычная игровая ситуация, коих за матч случается немало".

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин рассказал о причинах поражения и выступил с критикой нового президента "железнодорожников" Ольги Смородской: "Настроение, конечно, не лучшее. Проиграли мы закономерно. У нас не было времени нормально подготовиться, плюс мы уступали сопернику практически на каждой позиции. Вдобавок нелепые ошибки и удаление Торбинского привели к такому результату. Общее состояние удручающее. Нет у игроков энтузиазма. Плюс огромное количество матчей в августе истощило команду. За восемь игр мы не одержали ни одной победы, что не может сказаться положительно. Госпоже президенту нужно хотя бы видеться с тренером, чтобы рассуждать о чем-то и говорить о его здоровье. А она меня не видела, зато через газеты утверждает, что я болен. Я готов отчитаться перед президентом за каждого из 11 приобретенных с начала года футболистов, как они были куплены, за сколько и при каких обстоятельствах".

Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. 19-й тур.

"Локомотив" - "Зенит" - 0:3

Голы: Данни, 17; Бухаров, 67; Широков, 77.

"Локомотив": Гильерме, Шишкин, Бурлак, Баша, Янбаев (Смольников, 82), Глушаков, Торбинский, Майкон, Гатагов (Вагнер, 46), Алиев, Сычев.

"Зенит": Малафеев, Анюков, Алвеш, Лукович, Губочан, Широков, Семак (Файзулин, 79), Данни (Кержаков, 84), Быстров (Зырянов, 69), Лазович, Бухаров.

"Томь" - "Динамо" - 1:0 (Дзюба, пенальти, 49);

"Терек" - "Спартак" - 2:0 (Асильдаров, 49; Уциев, 83);

"Амкар" - "Ростов" - 1:0 (Пеев, 24);

"Сатурн" - "Крылья Советов" - 1:1 (Евсеев, 80; Таранов, 84);

"Спартак Нальчик" - "Рубин" - 1:1 (Касаев, 15; Йованович, 28).

ЦСКА - "Алания" - 2:1 (Думбия, 4; Тошич, 69; Флореску, пенальти, 90+3).

Премьер-лига. Турнирная таблица.

1. "Зенит" - 17 игр, 43 очка;

2. "Рубин" - 19 игр, 37 очков;

3. ЦСКА - 17 игр, 36 очков;

4. "Спартак Нальчик" - 19 игр, 33 очка;

5. "Ростов" - 19 игр, 29 очков.

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи