УЕФА запретила проносить на стадион дудки "вувузелы"

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU – УЕФА запретила проносить на стадион дудки "вувузелы", ставшие известными после чемпионата мира 2010 года в ЮАР.

УЕФА проинформировала все 53 национальные ассоциации о решении, принятом в интересах защиты культуры и традиций европейского футбола. По мнению УЕФА, звук "вувузел" может изменить атмосферу футбольных матчей, говорится в заявлении организации, опубликованном на официальном сайте.

Финальная стадия ЧМ-2010 неразрывно ассоциируется с "вувузелами". Их звук придал турниру в ЮАР местный колорит и нотки африканского фольклора. Однако УЕФА считает, что распространение дудок будет неуместно в Европе, где продолжительный и громкий фоновый шум будет особенно заметен. Так же УЕФА считает, что использование "вувузел" полностью изменит футбольную атмосферу, поглотит эмоции зрителей и повлияет на восприятие игры болельщиками.

Во избежание этого негативного эффекта на стадионах, принимающих матчи турниров УЕФА, и в интересах защиты культуры и традиций европейского футбола (например, пение и скандирование кричалок), футбольный союз наложил немедленный запрет на пронос "вувузел" на арены, где проводятся встречи под эгидой УЕФА".

Как отмечается в заявлении, УЕФА получила инструкции о принятии всех необходимых оперативных мер и необходимости проинструктировать о том же команды, представляющие их в клубных турнирах УЕФА.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Fancy Bears сообщили о положительных допинг-пробах у 200 футболистовFancy Bears  сообщили о положительных допинг-пробах у 200 футболистов
В материалах хакерской группировки отмечается, что в 2015 году на допинге были пойманы свыше 150 игроков, а через год их число возросло до 200Подробнее
СКА победил ЦСКА и завоевал Кубок Открытия КХЛСКА победил ЦСКА и завоевал Кубок Открытия КХЛ
Стартовый матч нового сезона прошел в ПетербургеПодробнее
CAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию БалахничеваCAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию Балахничева
Аналогичное решение постигло бывшего тренера сборной России по легкой атлетике по группе выносливости Алексея Мельникова и экс-консультанта по маркетингу ИААФ Папа Массаты Диака.Подробнее
Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"
Теперь в составе команды на пять игроков меньше, в окончательной версии присутствует динамовец Панченко, который может сыграть против своей командыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции