Адвокaат верит, что сборная России может побеждать на международных турнирах

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Главный тренер национальной сборной России Дик Адвокаaт считает, что у сборной есть шансы побеждать в крупных международных турнирах.

"Последние два года были сборной неудачными. Я сказал игрокам: сейчас у нас есть шанс отомстить, у нас по-прежнему есть классные футболисты", - сказал Адвокат в интервью телеканалу "Россия-2" в четверг.

На вопрос, можно ли сказать, что на сегодняшний день "Зенит" Санкт-Петербурга и его игроки - базовая команда национальной сборной России, Адвокaат ответил: "Да. Но это те же самые игроки, что и четыре года назад".

При этом он отметил, что пока он был тренером "Зенита", пришлось серьезно поработать над тем, чтобы команда побеждала в российском первенстве, взяла кубок "УЕФА" и Суперкубок Европы. "В полном смысле, особенно вначале, это еще не была команда, каждый делал, что хотел, группировки: русские отдельно, отдельно иностранцы. Я не говорю, что все в команде должны быть лучшими друзьями, но вы должны быть объединены общей целью, общим стремлением к победе", - сказал Адвокаaт.

"Потребовалось два-три месяца, пока игроки поняли задачу так, как я ее вижу", - отметил голландский специалист.Он также подчеркнул, что в начале 2000-х годов "никто вообще в нашей стране не думал, что сборная России на что-то способна, даже наши болельщики больше, чем игроки, не верили в команду, и не считали, что мы способны выиграть что-то серьезное".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции