Разбилась сноубордистка

В Швейцарии на одной из спортивных баз погибла молодая спортсменка из юношеской сборной России по сноуборд-кроссу. Причина – тяжелая травма, полученная во время тренировки

Разбилась сноубордистка
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU – В Швейцарии погибла сноубордистка из юношеской сборной России – Полина Петроченко. Она скончалась в больнице от полученной во время тренировки тяжелой травмы. Спортсменку похоронят на родине, в Новосибирске.

Инцидент произошел в минувшую пятницу во время тренировки в спортивном лагере на горнолыжном курорте Саас-Фэ в кантоне Вале. Совершая очередной прыжок, девушка упала на голову, сообщила в субботу швейцарская газета "Трибюн де Женев" со ссылкой на заявление полиции кантона. После падения юной спортсменке немедленно оказали медицинскую помощь, она была помещена в реанимацию. Однако в больнице города Вьеж девушка скончалась, говорится в сообщении.

Коллектив Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР), тренеры, спортсмены глубоко скорбят по поводу трагической гибели молодой спортсменки. "Полине было всего 14 лет. В минувшем сезоне она показала ряд высоких результатов, была призером Всероссийских юношеских и юниорских соревнований и по праву завоевала место в составе юношеской сборной страны, в состав которой была включена минувшим летом. У этой талантливой девушки было большое спортивное будущее", - отмечается в сообщении, размещенном в субботу на сайте ФГССР.

Известно, что в составе сборной России по сноуборд-кроссу Петроченко находилась в Швейцарии с 26 августа на очередном предсезонном учебно-тренировочном сборе. В связи с произошедшим в Швейцарию накануне вылетела специальная комиссия ФГССР. "Тело Полины Петроченко будет доставлено в ее родной город - Новосибирск, где состоятся похороны", - говорится на сайте Федерации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи