"Динамо" взяло Кубок открытия КХЛ

Матчем "Ак Барс" - "Динамо" стартовал новый сезон КХЛ. "Бело-голубые" одержали в гостях победу над действующим чемпионом лиги со счетом 3:1 и завоевали Кубок открытия

"Динамо" взяло Кубок открытия КХЛ
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - В Казани прошла первая игра третьего по счету сезона КХЛ. В схватке двух финалистов Кубка Гагарина сезона 2009/2010 сильнее оказались гости. ОХК "Динамо" одержало убедительную победу над хозяином площадки "Ак Барсом" со счетом 3:1. По мнению хоккейных экспертов и специалистов, эти два клуба наряду с "Салаватом Юлаевым", СКА, "Локомотивом", "Авангардом" и "Магниткой" поборются за чемпионский титул в новом розыгрыше соревнований. Незадолго до старта Кубка открытия президент КХЛ Александр Медведев на пресс-конференции рассказал о том, каким он видит стартующий сезон.

"Позади два непростых года, которые позволяют нам сделать выводы и наметить пути развития. Главное, чем мы можем гордиться - качество игры. Сейчас уровень хоккея, по мнению российских и международных экспертов, самый высокий за последние 10-15 лет. Появилось больше ярких, талантливых, неординарных игроков, которые сосредоточены не в двух-трех, а в разных командах КХЛ. Мы очень рады возвращению хоккеистов из НХЛ, средний возраст этих игроков постоянно снижается. В нынешнем сезоне мы будем наблюдать за выступлением таких игроков, как Евгений Набоков, Максим Афиногенов, Денис Гребешков, Павол Демитра. Много копий ломается вокруг расширения КХЛ в Европу. Накапливается критическая масса людей, которые сделают процесс расширения КХЛ и последующего создания Панъевропейского состязания неизбежным. Этот вопрос будет рассматриваться на ближайшем совете Международной федерации хоккея и полугодовом конгрессе ИИХФ", - рассказал глава КХЛ.

После выступления руководителей лиги начался матч между "Ак Барсом" и правопреемником ХК МВД - ОХК "Динамо". Первый период показал, что хозяева оказались не готовы к мощному старту "бело-голубых". В действиях казанцев сквозила нервозность и скованность, в то время, как динамовцы играли легко, раскованно и очень быстро. Дважды голкипер хозяев Веханен выручил свою команду после бросков в упор Комарова и Колника, но на 16-ой минуте Баландин все-таки распечатал финского вратаря. Шайба после вбрасывания отскочила к динамовцу, который сильным кистевым броском поразил цель - 1:0. Спустя тридцать секунд Колник оказался самым расторопным в суматохе у чужих ворот и удвоил счет в пользу москвичей - 2:0. Хозяева выглядели растерянными и обескураженными, подобный сюжет, очевидно, не входил в их планы.

В начале второго периода "бело-голубые" реализовали первое же удаление в составе соперника. Граняку после разыгранной его партнерами комбинации оставалось только не промахнуться по пустым воротам - 3:0. Отыграть такой гандикап обладателю Кубка Гагарина оказалось не под силу. Команда Зинэтула Билялетдинова прибавила в агрессии мобильности, несколько раз "Динамо" спасал от проблем голкипер москвичей Гарнетт. На 46-ой минуте казанцы усилиями Песонена забили ответную шайбу, на этом результативные подвиги "барсов" и закончились - 3:1, Кубок открытия едет в Москву.

"Всех ребят и наших болельщиков поздравляю с победой. Хорошо играли, особенно в первом и втором периоде", - лаконично прокомментировал игру своей команды главный тренер "Динамо" Олег Знарок. Наставник "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов пообещал провести работу над ошибками: "Понятно, что результат нас не устраивает. Игра, можно сказать, тоже, особенно в первом периоде. Надо разобраться, почему мы так начали матч. Второй и третий периоды получились неплохими. Но надо использовать моменты, которые создаем, и, конечно, не проигрывать начало встречи. То, что команда работала летом неплохо - однозначно. У меня претензий ни к кому нет. Но, тем не менее, это начало сезона, команда должна в любом состоянии играть на результат, на победу. Согласен, что главное - не Кубок открытия, а Кубок закрытия".

КХЛ. Регулярный чемпионат. Кубок открытия.

"Ак Барс" - ОХК "Динамо" - 1:3

0:1 - Баландин, 16 (Кокарев, К.Волков)

0:2 - Колник, 17 (Комаров, Штрбак)

0:3 - Граняк, 24 (Кокарев)

1:3 - Песонен, 47 (Иммонен, Марцел Госса)

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи