"Бронза" для тренера

В минувший день российской женской сборной по борьбе удалось завоевать лишь одну медаль, бронзовую, которую получила наша чемпионка Европы Любовь Волосова

"Бронза" для тренера
Фото: Интерфакс

Москва. 10 cентября. INTERFAX.RU – На проходящем в Москве чемпионате мира по борьбе в четверг российская сборная снова осталась без "золота". В женской борьбе в весовых категориях до 55, 56 и 63 кг единственную медаль - бронзовую - завоевала Любовь Волосова (63 кг). Еще две россиянки Мария Гурова (55) и Екатерина Вьюнова (59 кг) не смогли поддержать свою соотечественницу. После церемония награждения, Волосова дала флеш-интервью корреспонденту агентства "Интерфакс".

Для чемпионки Европы Волосовой поединок за третье место с кубинкой Катариной Видо Лопес мог оказаться совсем не бронзовым. Россиянка после первого периода уступала своей сопернице со счетом 4:0, и шансов завоевать для России медаль был на грани провала. Но тем и прекрасна борьба, что одним броском можно переломить ход поединка в свою пользу. Благодаря активной поддержке немногочисленной публики, нашей спортсменке удалось положить на лопатки соперницу, одержав досрочную победу. Любовь вскинула руку вверх – "бронза" остается в России.

- После первого периода вы уступали кубинке. Не возникла у вас на тот момент мысль, что победа просто уплывет?

- Я и мысли не допускала, что проиграю, тем более у себя дома.

- Может, присутствовала паника? Мне показалось, что Вы просто перегорели перед началом схватки?

- Паники никакой не было, я не перегорела. Просто соперница очень сильная. Да и потом перед поединком тренеры настраивали только на победу. Поэтому, честно говоря, думать о панике времени не было.

- Вы довольны третьим местом?

- Я рассчитывала больше чем на бронзу.

- Несмотря на немногочисленную публику, Вы ощущали поддержку болельщиков?

- Да конечно. Я слышала всех. С болельщиками бороться легче. Спасибо им.

- Кому посвящаете победу?

-Тренеру.

Чемпионкой Европы в весовой категории до 63 кг стала японка Каори Ичо, одолев в финале Елену Пирожкову из США – 1:1 (победа по последнему результативному действию), 6:0. После победы в Москве японка стала шестикратной чемпионкой мира. Вторая бронзовая награда досталась шведке Ханне Йоханссон. Еще одно "золото" для сборной Японии и титул восьмикратной чемпионки мира отошли к Саори Йосида (55 кг), уверенно победив в финале Юлию Радкевич из Азербайджана – 2:0, 6:0. "Бронза" в активе американки Татьяны Суарес и француженки Анны Гомис. Россиянка Мария Гурова стала пятой.

В категории до 59 кг победу праздновала монгольская спортсменка Батцецег Соронзонболд, победив в финале китаянку Чжан Лин – 4:0, 4:0. Бронзовые медали завоевали японка Аяко Шода и шведка Малин Матссон. Россиянка Екатерина Вьюнова выбыла из борьбы в 1/8 финала.

В пятницу женщины разыграют медали в категориях до 67-72 кг, мужчины поборются за медали в вольной борьбе до 55 килограмм.

Обозреватель Григорий Ениколопов

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи