Участники ралли "Шелковый путь - серия Дакар" проходят проверки перед стартом

Санкт-Петербург. 10 сентября. INTERFAX.RU - Международный ралли-марафон "Шелковый путь - серия Дакар" начинается в Петербурге в пятницу. Парк ожидания, где организованы технические проверки грузовиков, внедорожников и мотоциклов, участвующих в ралли, открылся рано утром на Васильевском острове Северной столицы.

В первый день, предшествующий старту, участники пройдут технические и административные проверки.

В субботу состоится выезд участников на подиум на Дворцовой площади и старт первого этапа соревнования по маршруту Санкт-Петербург - Старая Русса. Протяженность этого этапа составит 415 км, из которых 86 км - спецучасток на территории танкового полигона под Лугой.

На этом спецучастке водителей ждут "узкие и бугристые дороги, местами песчаные и с заходами в лес", отмечается в материалах ралли. Дорожные связки будут проходить по асфальтовым дорогам. "Это великолепный старт для участников, которым придется преодолевать препятствия нарастающей сложности", - обещают авторы маршрута.

К участию в соревнованиях на данный момент, согласно материалам, размещенный на официальном сайте ралли, заявлены 48 экипажей в категории "внедорожники" и 16 грузовиков. Число допущенных к старту спортсменов станет известно по итогам проверок в пятницу. Мотоциклисты принимают участие в соревновании в категории "рейд".

"Шелковый путь" пройдет в период с 11 по 18 сентября 2010 года по маршруту Петербург - Сочи и станет первым соревнованием в пятилетней серии, приуроченной к Олимпийским играм 2014 года.

Ране сообщалось, что организаторами ралли "Шелковый путь" выступают Amaury Sport Organisation (ASO) - отделение французской медиагруппы Editions Philippe Amaury и российская компания "КАМАЗ – Автоспорт". ASO является организатором ряда известных спортивных мероприятий, таких как ралли "Дакар", велогонка "Тур де Франс", турнир по гольфу French Open и других. Титульный спонсор гонки - российское ОАО "АК "Транснефть", соглашение о партнерстве с которым было подписано 10 августа в Москве.

В этом году ралли "Шелковый путь" пройдет по территории России уже второй раз. В 2009 г. году маршрут соревнования пролегал по территории трех стран - России, Казахстана и Туркменистана. Первый "Шелковый путь" в категории "грузовики" выиграла российская комaнда "Камаз-Мастер", в категории "авто" - заводская команда немецкого автоконцерна "Фольксваген".

Interfax.ru является информационным партнером гонки "Шелковый путь - серия Дакар" и будет вести репортажи с трассы и бивуаков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи