Первый этап "Русского Дакара" выиграли Чагин и Де Виллерс

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Пилот заводской команды "Фольксвагена" Жинель де Виллерс выиграл первый этап ралли "Шелковый путь - серия Дакар", которое стартовало в субботу в Санкт-Петербурге, в категории "авто".

Де Виллерс на две минуты опередил своего товарища по команде Насера Аль-Аттию и на две с половиной минуты - российский экипаж Бориса Гадасина (автомобиль "Pickup Kingcab"). Еще один пилот "Фольксвагена", действующий чемпион "Шелкового пути" Карлос Сайнц был четвертым. Еще один российский экипаж - Илья Кузнецов и Андрей Нешин на "Мицубиси" - по итогам этапа занимают пятую строчку зачета.

Команда "Фольксваген-Мотоспорт" предстaвлена на ралли четырьмя экипажами, все они едут на автомобилях марки "Туарег".

В категории "грузовики" первый этап выиграл пилот российской команды "Камаз-Мастер" Владимир Чагин (Набережные Челны, Татарстан). Его товарищи по команде Фирдаус Кабиров, Эдуард Николаев и Ильгизар Мардеев показали по итогам этапа второй, третий и четвертый результаты соответственно, время их отставания от лидера не превышало нескольких минут. Чех Алеш Лопрайс финишировал пятым также с незначительным отставанием.

Ранее сообщалось, что этап выиграл Фирдаус Кабиров, однако спортивная комиссия зачла Чагину две минуты - время, которое он потерял, помогая команде "Де Рой", один из двух грузовиков которой перевернулся. После пересчета результатов Чагин поднялся на первую строчку зачета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи