Штурман Де Виллерса рассказал об аварии, из-за которой экипаж покинул ралли "Шелковый путь"

Астрахань. 15 сентября. INTERFAX.RU - Штурман экипажа команды "Фольксваген" Дирк фон Зицевиц рассказал Interfax.ru о причинах и обстоятельствах аварии, в результате которой он и Жинель де Виллерс, лидировавшие в абсолютном зачете, покидают гонку.

"Сегодня мы не очень удачно приземлились на крышу", - заявил Дирк фон Зицевиц на бивуаке в Астрахани, куда его и пилота эвакуировали вертолетом с места аварии.

"Машина попала в яму, подскочила, перевернулась в воздухе и упала вверх тормашками. В результате удара отвалился задний радиатор, и вся вода вышла. С такой поломкой мы не могли продолжать гонку", - рассказал штурман.

"Помощь пришла моментально. Насер и Карлос (Насер Аль-Аттия и Карлос Сайнц - также пилоты команды "Фольксваген"), преследовавшие нас, остановились и помогли поставить машину на колеса. Тем не менее, мы выбыли из соревнования", - сказал Дирк фон Зицевиц.

По словам штурмана, Де Виллерс и он в результате аварии не получили серьезных травм.

"У нас весьма надежная машина. Я в полном порядке, Жинель сейчас находится на медицинском обследовании, у него что-то с шеей, но не думаю, что что-то серьезное ", - добавил он.

В медицинском штабе ралли подтвердили, что штурман и пилот серьезно не пострадали.

"Конечно, обидно, что так случилось, я расстроен. Но тут не детский сад, нужно быть готовым к подобным ситуациям", - заключил гонщик.

По его словам, машина повреждена незначительно, будет отремонтирована и примет участие в ралли "Дакар-2011", которое пройдет в Аргентине и Чили в январе следующего года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции