Виталий Мутко: по подготовке к Ванкуверу, за которую я отвечал, ни одного уголовного дела не будет

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - В министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ утверждают, что никаких серьезных нарушений при подготовке к зимней Олимпиаде в Ванкувере ведомством допущено не было.

Ранее в среду стало известно, что по результатам изучения материалов Счетной палатой РФ Главным следственным управлением СКП возбуждены два уголовных дела по ч. 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) по фактам неэффективного использования бюджетных средств при подготовке к зимним Олимпийским и Паралимпийским играм 2010 года в Ванкувере.

"Надо посмотреть, что за уголовные дела. Речь идет о 2006-2007 годах на основании материалов Счетной палаты. Поверьте мне, что по подготовке к Ванкуверу, за которую я отвечал, ни одного уголовного дела не будет ", - заявил глава Минспорттуризма Виталий Мутко журналистам в Сочи в среду.

По его словам, речь идет о так называемой фирме "Олимп", которая никакого отношения к Минспорту не имеет. "Минспорт не является правопреемником Федерального агентства по физической культуре и спорту, которое было ликвидировано", - пояснил Мутко.

Между тем в настоящее время проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сообщили ранее в СКП РФ.

.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции