Путин болеет за российские команды на ралли "Шелковый путь", но удачи желает всем участникам

Майкоп. 17 сентября. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр РФ Владимир Путин в пятницу поприветствовал участников ралли "Шелковый путь - серия Дакар".

"Я искренне рад приветствовать всех участников и организаторов ралли", - сказал В.Путин.

Он отметил, что трассы, которые преодолели команды, были трудными. "Для их прохождения требуется настоящее мужество", - подчеркнул премьер.

Прохождение таких сложных маршрутов "к сожалению не обходится без инцидентов", сказал премьер. "В аварию попал российский экипаж, пострадали пилот и штурман. Пожелаем им выздоровления", - сказал В.Путин.

"А вам пожелаем успешного завершения соревнований, - продолжил он. - Завтра вас ждет небольшой, но важный этап". Председатель правительства добавил, что болеть будет за российскую сборную, но пожелал удачи всем участникам соревнований.

Премьер-министр осмотрел собранные на стоянке ралли внедорожники - грузовые автомашины и джипы. Ему рассказали, что в колонне во время гонок идут до 200 грузовиков: помимо, собственно, "боевых" спортивных машин, за ними идут автомобили сопровождения, инженерной помощи, а также машины, обеспечивающие размещение лагеря на очередной стоянке.

"Как у вас получилось, из Петербурга до Сочи - 4 тысячи с лишним километров - вы кругами ездите, что ли?" - спросил с улыбкой премьер-министр.

В ответ он услышал, что гонщики "искали бездорожье", которое становится все труднее и труднее найти.

"Да ладно, этого добра достаточно, надолго хватит", - в шутку отметил премьер.

Он спросил у директора "серии Дакар" Фредерика Лекьена, как ему понравилось российское бездорожье и, услышав ответ на реплику, что спортсмен каждый день им "наслаждается", заявил: "Можем поменяться с французскими дорогами".

Особенно заинтересовал главу российского правительства один из джипов - подойдя к машине, В.Путин отметил, что автомобиль выглядит "как космический аппарат". В день такой джип в ходе гонки способен преодолевать до 440 км трассы, двигаясь с большой скоростью.

Премьер-министр отметил "красивый дизайн" автомобиля. Премьер-министру показали, как на машине в "боевых условиях" меняются колеса - для этого автомобиль с помощью установленного в нем специального устройства в течение нескольких секунд в полевых условиях приподнимается на высоту, достаточную для того, чтобы заменить любое из колес как можно быстрее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи