Канаева и Кондакова поделили подиум

Сборная России по художественной гимнастике пока успешно подтверждает статус лидера в этом спорте. "Золото" и "серебро" поделили между собой Евгения Канаева и Дарья Кондакова

Канаева и Кондакова поделили подиум
Фото: Reuters

Москва. 22 cентября. INTERFAX.RU – Сборная России по художественной гимнастике на проходящем в Москве чемпионате мира завоевала четыре медали. Подиум поделили, завоевав золотую и серебряную медали, россиянки Евгения Канаева и Дарья Кондакова.

Во вторник российская сборная в СК "Олимпийский" показала максимальный результат, завоевав две награды высшей пробы и две серебряные медали. Первой на московском ковре "золото" заработала Дарья Кондакова, продемонстрировав блестящее владение скакалкой и невероятную сложность упражнений. Выступление нашей спортсменки судьи оценили в 28,750 балла. Второй стала еще одна россиянка олимпийская чемпионка Евгения Канаева, лидер сборной. Она уступила победительнице 0,150 балла. Во время выступления Евгения допустила маленькую ошибку, позволив одному концу скакалки коснуться ковра. Обладательницей бронзовой медали стала Мелитина Станюта из Белоруссии(27,650).

Стоит отметить, что Канаевой откровенно не повезло с жеребьевкой. Во-первых, ей пришлось стартовать в самом начале выступлений, а в художественной гимнастике это всегда трудно, так как выступление соперниц еще впереди и ориентиров для результата просто нет. Во-вторых, стартовать первой плохо еще и потому, что судьям известны не только титулы той гимнастки, которая находится на ковре, но и тех, которые следуют за ней. Таким образом, у арбитров был повод немного попридержать оценку. Главный тренер Ирина Винер после победы Кондаковой заявила пресс-службе чемпионата, что в российской сборной побеждает та, которая не допускает ошибок.

Во втором финале - упражнение с обручем - Канаева не могла допустить еще одного проигрыша. Евгения показала свой чемпионский характер, выйдя на ковер с утроенной силой. Cудьи оценили выступление олимпийской чемпионки почти к "тридцатке" – 29,200 балла. Таким образом, Канаева защитила титул чемпионки мира. Дарья Кондакова – вторая (28,900). Третий результат показала Алия Гараева из Азербайджана (27,675).

Обозреватель Григорий Ениколопов

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи