Иск Фетисова к ОКР и ряду СМИ продолжит рассматривать суд

Москва. 24 сентября. ИНТЕРФАКС - Экс-глава Росспорта, знаменитый хоккеист Вячеслав Фетисов готов заключить мировое соглашение с Олимпийским комитетом России (ОКР).

Как ожидается, в пятницу на заседание по существу Савеловского суда, который повторно рассматривает иск В.Фетисова к ОКР и некоторым СМИ, защита знаменитого хоккеиста даст согласие на заключение мирового соглашения.

"Мы надеемся, что суд утвердит проект этого соглашения. Нас оно устраивает, мы добились всего того, чего хотели", - заявил "Интерфаксу" адвокат экс-главы Росспорта Алексей Таратухин.

На предварительных слушаниях 14 сентября сторона В.Фетисова заключила мировое соглашение с одним из соответчиков по иску - Интернет-порталом радиостанции "Бизнес ФМ".

Поводом для подачи иска стало заявление руководителя пресс-службы ОКР Геннадия Швеца, в котором он возложил ответственность за "допинговый скандал" вокруг российских спортсменов на В.Фетисова.

Г.Швец, в частности, заявил, что В.Фетисов как глава Росспорта и член Всемирного антидопингового агентства несет ответственность за дисквалификацию накануне летней олимпиады в Пекине в 2008 году семи российских легкоатлеток из-за подозрений в подмене допинг-проб.

Соответчиком по иску выступает, в частности, Интернет-портал радиостанции "Бизнес ФМ", в эфире которой прозвучали высказывания пресс-секретаря ОКР. Сам Г.Швец проходил на процессе в качестве третьей стороны.

Савеловский суд 25 марта этого года отклонил исковые требования В.Фетисова, однако кассационная инстанция - Мосгорсуд отменила данное решение, и направила дело на новое рассмотрение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости