"Ак Барс" распечатал ворота ЦСКА

Действующий чемпион КХЛ казанский "Ак Барс" выиграл в гостях у московского ЦСКА со счетом 4:1 и прервал двухматчевую "сухую" серию голкипера армейцев Валикетты

"Ак Барс" распечатал ворота ЦСКА
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - В четверг состоялись одиннадцать матчей регулярного чемпионата КХЛ. Двукратный обладатель Кубка Гагарина "Ак Барс" разгромил на выезде ЦСКА и упрочил свои лидерские позиции в Восточной конференции. "Салават Юлаев" достаточно неожиданно уступил в родных стенах новокузнецкому "Металлургу", который вырвал победу в серии буллитов - 3:2. "Сибирь" выиграла в гостях у магнитогорского "Металлурга" со счетом 3:1 и сохранила первое место в дивизионе Чернышева. Лидер Западной конференции минское "Динамо" на глазах своих болельщиков потерпело унизительное поражение от "Нефтихимика" - 1:6. Московское "Динамо", в отличие от одноклубников, добилось победы над "Барысом" со счетом 3:1 и возглавило дивизион Боброва. "Спартак" проиграл свой пятый матч с начала "регулярки". В этот раз "красно-белым" испортило настроение "Торпедо" - 1:3.

ЦСКА и "Ак Барс" не слишком уверенно начали сезон и подошли к очной встрече, имея в своем активе восемь и девять очков, соответственно. В течение двух последних лет казанцы неизменно обыгрывали армейцев в Москве, но в этот раз столичная команда, набравшая хороший ход (две победы над "Сибирью" и "Автомобилистом" с общим счетом 6:0), была полна решимости прервать затянувшуюся серию неудач в играх с чемпионом России. Одной из интриг встречи был вопрос о том, сколько в итоге продлится "сухая" серия голкипера ЦСКА Стива Валикетты, составлявшая к началу поединка более 143 минут.

В первом периоде команды попеременно перехватывали инициативу друг у друга, но голевых моментов создали откровенно мало. В тех редких случаях, когда хозяева и гости доводили дело до бросков, здорово действовали вратари, не позволившие открыть счет в первой двадцатиминутке - 0:0. Во втором периоде игра пошла поживее, "Ак Барс" отвечал атакой на атаку. Нетик, Паршин и Мишарин могли вывести армейцев вперед в большинстве, но разбазарили свои шансы. "Ак Барс" ответил разящей контратакой два в одного - Скачков промахнулся мимо пустых ворот. На последней минуте периода форвард казанцев реабилитировался, реализовав выход один на один с Валикеттой после того, как гости поймали москвичей на смене. Рекордная серия армейского стража ворот, таким образом, прервалась на 183-ей минуте.

На 42-ой минуте армейцы сравняли счет. Бадюков добил шайбу в сетку после броска Паршина - 1:1, игра словно началась заново. Счастье поклонников ЦСКА было недолгим, спустя пять минут казанский клуб вновь отличился. Зарипов мастерски распорядился передачей Морозова и с близкого расстояния поразил цель - 2:1. Вскоре Терещенко, которому ассистировал Скачков, укрепил преимущество "Ак Барса", а на заключительной минуте встречи яркую точку в поединке поставил Зарипов - 4:1. На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов подчеркнул значимость достигнутой его клубом победы: "У нас это была четвертая игра на выезде, который пока складывается для нас не лучшим образом. Мы много пропускаем, хотя и много забиваем. Поэтому сегодня главная задача заключалась в том, чтобы строго сыграть в обороне, что в принципе нам и удалось, чему я очень рад".

Наставник ЦСКА Сергей Немчинов отметил боевой настрой своих хоккеистов и посетовал на плохую реализацию голевых моментов: "Сегодня команда вышла на матч с хорошим настроем. Длительное время ребята выполняли установку: неплохо играли в своей и средней зоне. Много моментов создали в первом и втором периоде, но их мы, к сожалению, не смогли реализовать. В третьем нам удалось сравнять счёт. Потом шла игра до гола, первыми пропустили мы, на остаток же встречи нас не хватило. Но, повторюсь, моментов мы создали достаточно".

КХЛ. Регулярный чемпионат. 23 сентября.

ЦСКА - "Ак Барс" - 1:4 (Бадюков - Скачков, Зарипов (2), Терещенко);

"Салават Юлаев" - "Металлург Нк" - 2:3 Б (Свитов (2) - Косоуров (2);

"Трактор" - "Амур" - 3:0 (Конев (2), Куинт);

"Металлург Мг" - "Сибирь" - 1:3 (Мамин, Ниеминен (2) - Пуяц);

"Локомотив" - СКА - 4:1 (Гуськов (2), Демитра, Кирюхин - Брылин);

"Витязь" - "Авангард" - 2:4 (Бердников, Марков - Курьянов (2), Пережогин (2);

"Северсталь" - "Атлант" - 1:3 (Анисин, Семенов, Мозякин - Бурк);

"Спартак" - "Торпедо" - 2:3 (Федоров, Лапенков - Линглет, Веске (2);

ОХК "Динамо" - "Барыс" - 3:1 (Угаров (2), Кокарев - Кашпар);

"Динамо" (Минск) - "Нефтехимик" - 1:6 (Мелешко - Мелин, Макаров, Якуценя, Иванов, Мамашев, Симаков);

"Динамо" (Рига) - "Автомобилист" - 1:2 (Хартиган, Никонцев - Лажо).

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи