Судьи из России впервые будут обслуживать этапы Кубка мира по конькобежному спорту

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU – Российские судьи впервые будут работать на этапах Кубка мира по конькобежному спорту.

“Мы получили из ISU (Международный союз конькобежцев) список судей, которых президент ISU Оттавио Чинкванта утвердил для работы на этапах Кубка мира по конькобежному спорту в сезоне 2010-2011 годов, - сообщил пресс-службе Союза конькобежцев России (СКР) член Совета ISU, председатель Высшего экспертного совета СКР Герман Панов. – Впервые в истории российского конькобежного спорта в него вошли сразу четыре наших специалиста. Таким образом, можно констатировать, что большая работа СКР по подготовке квалифицированных судейских кадров для обслуживания соревнований по конькобежному спорту, инициированная президентом СКР Алексеем Кравцовым с прицелом на Олимпийские игры 2014 года в Сочи, уже начала приносить результаты. Очень важно, что в России появились, наконец, специалисты, которых ISU признал соответствующими уровню международных соревнований”, - сказал он.

Ассистентами рефери будут Олимпийская чемпионка Светлана Бажанова и Екатерина Пильщикова, соответственно, на первом и шестом этапах Кубка мира, которые пройдут 12-14 ноября в Херенвене (Голландия) и 28-30 января в Москве. А Роман Данилов и Анатолий Крашенинин приглашены стартерами на московский этап Кубка мира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости