Тройка лидеров унеслась в отрыв

Три лидера российского чемпионата "Зенит", "Рубин" и ЦСКА добилась побед в 22-ом туре премьер-лиги и увеличили свой отрыв от остальных клубов. "Спартак" и "Динамо" потеряли очки

Тройка лидеров унеслась в отрыв
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - За восемь туров до завершения чемпионата России по футболу с высокой долей уверенности можно предположить, что медали первенства разыграют между собой три клуба - "Зенит", "Рубин" и ЦСКА. Армейцы, замыкающие тройку лидеров премьер-лиги, опережают идущий на четвертом месте "Спартак Нальчик" на 6 очков и имеют еще два матча в запасе. "Спартаку" и "Локомотиву" предстоит серьезная борьба с нальчанами и "Ростовом" за место в "зоне" Лиги Европы, а "Динамо", по всей видимости, придется пробиваться в Европу через Кубок России. Главными претендентами на вылет в первую лигу по-прежнему остаются "Крылья Советов" и "Сибирь".

"Зенит" в домашнем матче 22-го тура премьер-лиги вволю покуражился над "Сатурном". "Инопланетяне", воодушевленные недавней победой над динамовцами, рискнули сыграть с хозяевами поля в футбол на встречных курсах, но оказались не готовы к скоростям "сине-бело-голубых". Петербуржцы делали на поле все, что хотели. Кержаков в первом тайме головой замкнул навес Быстрова и отдал голевую передачу Лазовичу, изменив своему кредо - "бил, бью и буду бить". В промежутке между этими двумя мячами Данни реализовал пенальти, назначенный за снос Лазовича. Кириченко наказал защитников "Зенита" за небрежность и некоторую вальяжность на исходе первой половины встречи, но гол в раздевалку не помог подмосковной команде вернуться в игру - 3:1. После перерыва Кержаков еще дважды поразил ворота гостей и послал привет Дику Адвокату, а Розина поставил эффектный восклицательный знак - 6:1, борьбы не получилось.

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти похвалил своих футболистов за игру и реакцию на пропущенный гол: ""Зенит" продемонстрировал хорошую игру, хороший дух и заслужено победил. Я думаю, что, во-первых, сегодня мы преуспели в реализации. И, во-вторых, мои парни - молодцы! В предыдущих играх, может, именно в этих аспектах нам не хватало, мы делали ошибки в передачах. Есть одна вещь, которую я хотел бы отметить, хотел бы подчеркнуть. После той ошибки, когда мы пропустили гол, наши игроки, вместо того чтобы опустить голову, на второй тайм вышли, голову подняв. Это очень важная вещь".

"Рубин" в родных стенах с минимальным счетом обыграл "Аланию", но игра действующего чемпиона страны в который раз не впечатлила. После ухода Домингеса. Семака и Бухарова у казанцев заметно хромает атака, а призванные в срочном порядке дорогие новички Эдуарду и Мартинс пока не до конца вписались в рисунок игры команды Курбана Бердыева. К тому же, на этой неделе "Рубину" предстоит провести сверхважный поединок против "Барселоной" в Лиге чемпионов, мысли о котором наверняка не покидали футболистов и отразились на их мотивации в матче с владикавказцами. Единственный гол в этом довольно блеклом поединке на 38-ой минуте записал на свой счет итальянский защитник хозяев поля Боккетти, воспользовавшийся хороший скидкой Рязанцева - 1:0.

ЦСКА быстр открыл счет в гостевом матче с "Томью". На первой минуте встречи Вагнер Лав неожиданно решился на нехарактерное для себя действие - дальний удар - и застал врасплох голкипера томичей. Этот мяч стал для бразильца сотым в играх за армейский клуб. Хозяева провели несколько хороших атак, да и в целом выглядели неплохо. Форвард сибиряков Дзюба запорол два отличных голевых момента, а гости были не так великодушны. Вагнер Лав поборолся за, казалось, безнадежный мяч, в чужой штрафной, отобрал его и мгновенно сделал передачу на Думбию. Джокер "красно-синих" с семи метров не промахнулся - 2:0. Вышедший на замену во втором тайме Нецид незадолго до финального свистка оформил разгром "Томи", которого она не заслуживала - 0:3.

По мнению наставника ЦСКА Леонида Слуцкого, ключевым моментом игры стал второй гол в исполнении его команды: "Быстрый мяч, как правило, всегда влияет на ход матча, не был исключением и сегодняшний поединок. И мы, после того, как забили гол, слишком глубоко сели в оборону. "Томь" нас прижала, и в принципе, оказывала большое давление на наши ворота и вынуждала нас ошибаться в достаточно простых ситуациях. Поэтому решающим в этом плане стал второй забитый мяч. И уже после него, особенно во втором тайме, мы успокоились и практически полностью контролировали ход матча. Во втором тайме у наших ворот острых ситуаций было минимальное количество".

"Спартак" потерял два очка в московском матче с "Амкаром". Пермяки дважды выходили вперед, но оба раза "красно-белые" находили в себе силы для, того, чтобы сквитать счет. Несмотря на слова рулевого спартаковцев Валерия Карпина о том, что на поле была одна команда, голевых моментов у хозяев было откровенно мало. "Динамо" на глазах собственных болельщиков потерпело уничижительное поражение от нальчикского "Спартака" со счетом 0:3, причем все голы у гостей забил один игрок - форвард Дядюн. Фанатам "бело-голубых" впору с ностальгией вспоминать времена, когда команду тренировал Андрей Кобелев. "Сегодня у нас ничего не получалось. В очередной раз мы пропустили первыми. "Спартак" очень хорошо закрыл фланги и хорошо действовал на подборе. С такими командами надо цепляться за мяч, биться, действовать агрессивно, и сегодня нам этого не хватило. Судейство было очень плохое, но развивать эту тему не хочу", - прокомментировал игру нынешний наставник "Динамо" Миодраг Божович.

Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. 22-й тур.

"Зенит" - "Сатурн" - 6:1 (Кержаков, 25; 46; 54; Данни, пенальти, 32; Лазович, 34; Кириченко, 45; Розина, 83);

"Томь" - ЦСКА - 0:3 (Вагнер Лав, 1; Думбия, 40; Нецид, 90+3);

"Динамо" - "Спартак Нальчик" - 0:3 (Дядюн, 31; 50; 89);

"Ростов" - "Сибирь" - 0:1 (Гжелак, 37);

"Локомотив" - "Терек" - 2:1 (Алиев, пенальти, 3; Маурисио, 20; Майкон, 29);

"Спартак" - "Амкар" - 2:2 (Новакович, 22; Веллитон, 37; Черенчиков, 54; Макгиди, 77);

"Рубин" - "Алания" - 1:0 (Боккетти, 38).

Премьер-лига. Турнирная таблица.

1. "Зенит" - 20 игр, 50 очков;

2. "Рубин" - 22 игры, 46 очков;

3. ЦСКА - 20 игр, 42 очка;

4. "Спартак Нальчик" - 22 игры, 36 очков;

5. "Ростов" - 22 игры, 33 очка.

Алексей Козин

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи