В Ульяновске предотвращена драка между футбольными фанатами

Ульяновск. 4 октября. INTERFAX.RU - В Ульяновске милиционеры предотвратили массовую драку между футбольными болельщиками местной "Волга Д" и тольяттинской "СДЮШОР Лада".

На сайте УВД по Ульяновской области сообщается, что в минувшую пятницу на стадионе "Старт" в Заволжском районе Ульяновска проходил футбольный матч на первенство России между этими командами.

"Более 40 агрессивно настроенных болельщиков тольяттинского футбольного клуба, пытавшихся проникнуть на стадион, привлекли внимание ульяновских оперативников. С целью пресечения групповых нарушений общественного порядка и массовых беспорядков фанаты были задержаны ульяновскими милиционерами", - говорится в сообщении.

В ходе досмотра автомашин, на которых прибыли болельщики, стражи порядка обнаружили обрезки железных труб и иные предметы, которые могли использоваться в качестве оружия.

В отделении милиции молодые люди были проверены по базам данных, и после окончания всех необходимых мероприятий по установлению личности, сопровождены до границы с Самарской областью и переданы местным милиционерам.

"Матч закончился победой ульяновцев со счетом 1:0. Неизвестно, как бы себя повели фанаты проигравшей команды, захватившие с собой арматуру, и чем мог обернуться финал игры, если бы не профилактические меры, своевременно принятые сотрудниками органов внутренних дел", - говорится в сообщении.

В УВД отмечают, что в целом за 8 месяцев 2010 года в Ульяновской области состоялось 520 массовых мероприятий, где присутствовали до 400 тыс. человек и привлекались более 35 тыс. милиционеров. Массовых нарушений общественного порядка допущено не было.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции