В Москве прошел IV Кубок мэра Москвы по гольфу

Очередной Кубок мэра по гольфу впервые в истории прошел сразу в пяти форматах, в которых мерялись силами юниоры, любители и профессионалы

В Москве прошел IV Кубок мэра Москвы по гольфу
Фото: Московский городской Гольф Клуб

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - В минувшие выходные на территории Московского городского Гольф Клуба и гольф-яхт клуба "Пестово" прошел IV Кубок мэра Москвы по гольфу. Несмотря на прохладную погоду и ветер, за соревнованиями наблюдали московские любители гольфа, которых с каждым годом становится все больше. Немалая заслуга в популяризации этого вида спорта принадлежит основателям и организаторам Кубка по гольфу - Московской федерации развития гольфа и правительству Москвы.

В этом году турнир впервые прошёл сразу в пяти форматах: юниоры – в Московском городском Гольф Клубе, любители в двух гандикаповых группах, профессионалы и главный, командный зачёт – в гольф-яхт клубе "Пестово". В турнире приняли участие представители 15 стран и сильнейшие российские гольфисты.

Лучшим среди профессионалов оказался Миха Студен из Словении, второе место занял бельгиец Франк Хондт, третье - испанец Жерард Пера. Первое место в любительском соревновании с гандикапом 9 и ниже занял Паул Похи из Эстонии, второе место досталось сербу Чедомиру Илличу, третье - россиянину Андрею Павлову. В соревновании с гандикапом 10 и выше победили российские игроки: первое место занял Глеб Фетисов, второе - Дмитрий Матешин, третье место - Максим Ермаков. В командном зачёте места распределились следующим образом: I - команда Словении, II - Россия, III - Бельгия.

Кроме того, были вручены специальные призы: "Longest drive" на лунке #9 - Валерий Корнеев, "За волю к Победе" - Владимир Волков, "Единственные дамы-участники турнира" - Бриджида Моранска (Польша), Юрданур Аккас (Турция), "Лучший российский любитель" - Андрей Павлов, "Лучший российский профессионал" - Алексей Матросов.

По окончании турнира в яхт-гольф клубе "Пестово" состоялась торжественная церемония награждения и гала-ужин. Призы победителям вручали руководитель Департамента физической культуры и спорта г. Москвы М.Степанянц, президент Московской федерации развития гольфа И.Малышков и президент Московского городского Гольф Клуба В.Малышков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости