РФС и РФПЛ изучит обстоятельства матча "Анжи" - "Cпартак"

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Российский футбольный союз (РФС) и Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) создали совместную рабочую группу, которая займется рассмотрением воскресного матча 23-го тура чемпионата России "Анжи" - "Cпартак", сообщила пресс-служба РФПЛ.

Напомним, что во время матча болельщики махачкалинcкого клуба скандировали матерные слова в адрес гостей, демонстрировали фашистский баннер, вырывали пластиковые кресла и кидали в приезжих фанатов. Также в секторе болельщиков "Спартака" произошла стычка с ОМОНом. Кроме того, автобус со столичными фанатами был закидан камнями, было выбито несколько стекол.

"Совместная группа изучит инциденты, случившиеся в Махачкале, по этой встрече есть достаточно много разных вопросов, - пояснил исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан. - Когда мы ознакомимся с докладами и рапортами должностных лиц, все необходимые материалы перейдут в Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК), Комитет по этике (КПЭ), а также в Комитет по сертификации стадионов (КПСС) в части, касающейся состояния поля. Сейчас собираем материалы и анализируем их. Наша цель такова: воскресное происшествие не должно повториться. Становится грустно, когда подобные вещи омрачают игру, а сам футбол отходит на второй план", - сказал Чебан.

С целью уточнения обстоятельств произошедших в Махачкале инцидентов премьер-лигой были отправлены запросы в клубы, а также в соответствующие органы внутренних дел.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи