Реванш НХЛ

Выставочные игры КХЛ против НХЛ завершились вничью. После поражения "Каролины" от СКА, североамериканская лига взяла реванш в матче "Финикс" с рижским "Динамо" - 3:1

Реванш НХЛ
Фото: Reuters

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Вторая и заключительная выставочная встреча между клубами КХЛ и НХЛ завершилась победой представителя заокеанской лиги. В среду рижское "Динамо" на своей домашней площадке не устояло под натиском "Финикс Койотс" и уступило со счетом 1:3. Одним из главных творцов успеха "койотов" по иронии судьбы стал вратарь сборной России Илья Брызгалов, несколько раз по-настоящему выручивший свою команду. Напомним, что в понедельник питерский СКА дома нанес поражение "Каролине" со счетом 5:3. По словам представителей обеих соперничающих лиг, подобные встречи, в перспективе с участием топ-клубов КХЛ и НХЛ, имеют все шансы стать регулярными.

В преддверии старта поединка президент "Финикс Койотс" Майк Нили рассказал о том, что значит для его клуба эта встреча: "Хоккеисты были заинтригованы будущим матчем против "Динамо". Я рассказал им, что в Латвии потрясающие болельщики. Сам я бывал здесь семнадцать лет назад, когда несколько недель здесь путешествовал. Кроме того, в Риге я обязан вспомнить вашего потрясающего игрока Сергея Жолтока, с которым выступал вместе в "Миннесоте". Его трагическая смерть на льду несколько лет назад стала для меня потрясением. С такими воспоминаниями связана для меня Латвия, и я рад снова оказаться здесь". В свою очередь, недавно занявший пост вице-президента КХЛ Александр Могильный отметил: "Хотелось бы, чтобы встречи между нашими командами проходили чаще, хотя бы как двадцать лет назад".

Гости, несмотря на непривычные для них, большие размеры площадки, сразу ринулись в бой. Отрадно, что сечи и драк, как это было во встрече СКА с "Каролиной", удалось избежать. Североамериканцы прессинговали, играли в силовой, скоростной хоккей с постоянным давлением на соперника. Рижане смотрелись достойно на фоне противника, которому они в первом периоде практически ни в чем не уступали. В стартовой двадцатиминутке атаки хозяев разбивались о неприступную твердыню - ворота "Финикса", которые защищал Брызгалова. Вратарю "Динамо" Телльквисту тоже скучать не приходилось, однако уйти "сухим" на перерыв гости ему не позволили. На 19-ой минуте Пайэтт поставил свой автограф в концовке хорошей контратаки "Финикса" - 0:1.

Во втором периоде рижанам удалось отыграться после того, как тренерский штаб "Финикса" решил предоставить игровую практику вратарю Лабарбеле. На 30-ой минуте Хартиган занял самую выгодную позицию на "пятачке" и переправил шайбу в сетку - 1:1. Однако за десять секунд до сирены Пруха реализовал большинство и вновь вывел "койотов" вперед, распечатав владения Холта, который вышел на лед вместо Телльквиста. В третьем периоде заокеанские вояжеры были сильнее и чаще бросали по воротам "Динамо". Один из кистевых бросков Стемпняка достиг цели - 1:3, победа "койотов".

Впрочем, после окончания матча проигравших не было, о чем свидетельствовало довольное лицо наставника рижан Юлиуса Шуплера: "Интересная игра. Для наших молодых игроков это большой опыт, зрители же получили классное зрелище". Главный тренер "Финикса" Дэйв Типпет подчеркнул отличия европейского от американского хоккея: "Наши ребята перед открытием сезона побывали в непривычной ситуации, каждому мы постарались дать игровое время. Нашим козырем является силовая игра. Но здесь пришлось пристреливаться к большой площадке. Не хочу сказать, что американцы играют и катаются быстрее европейцев, просто на наших площадках меньше открытого льда, совершается больше ошибок, и события развиваются быстрее".

Выставочная встреча. КХЛ против НХЛ.

"Динамо" (Рига) - "Финикс" - 1:3 (Хартиган (Ниживий, Троттер) - Пайэтт (Джовановски, Стемпняк); Пруха (Врбата); Стемпняк (Пайэтт)).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости