КХЛ: ЦСКА не остановил "Локомотив"

В самом результативном матче регулярного чемпионата КХЛ среды ЦСКА уступил ярославскому "Локомотиву" со счетом 4:6

КХЛ: ЦСКА не остановил "Локомотив"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - В регулярном чемпионате КХЛ состоялось четыре поединка. Московские армейцы дома проиграли одному из лидеров Западной конференции "Локомотиву". В этой встрече болельщики армейцев увидели 10 забитых шайб, правда, большинство из них в ворота своей любимой команды - 4:6. "Северсталь" на выезде предсказуемо разгромила аутсайдера лиги "Витязь" со счетом 4:0, минское "Динамо" с трудом взяло верх над "Торпедо" - 4:3. В заключительном матче дня рижское "Динамо" одержало крупную победу над "Атлантом" со счетом 3:0.

В этом сезоне вояжи "Локомотива" в Первопрестольную до матча с ЦСКА неизменно заканчивались поражениями - в этом сезоне "железнодорожники" успели проиграть в Москве "Динамо" и "Спартаку". По словам наставника "Локомотива" Кай Суйкканена, его команде в этих матчах могло помешать давление большого города. Армейцы неудачно начали новый чемпионат КХЛ. Руководство клуба грезит о возрождении ЦСКА и битве за высокие позиции, а команда на данный момент обретается на дне турнирной таблицы Западной конференции.

Первый тайм прошел с переменным преимуществом. На броски "железнодорожников" Ткаченко и Гусько армейцы ответили опасными моментами в исполнении Федосеева и Рылова. У обеих команд была возможность реализовать численное большинство, но надежно играли голкиперы. На 13-ой минуте Калянин нанес неотразимый удар по воротам Валикетты - 0:1. Вскоре хозяева площадки сравняли счет в поединке. Моня все сделал сам: прошел по левому флангу и со второй попытки поразил ворота соперника. За 15 секунд до сирены на перерыв Калянин вновь вывел гостей вперед, продемонстрировав отличное владение кистевым броском. Во втором тайме клубы продолжили баловать зрителей привлекательным, атакующим хоккеем, но в этой двадцатиминутке был забит всего один гол. На 36-ой минуте Михнов аккуратной передачей нашел на "пятачке" Кирюхина, который своим шансом воспользовался образцово - 1:3. Марек мог сократить отставание своей команды в счете, но вывалившись один на один с вратарем, попал в штангу.

В третьем периоде команды забросили почти в два раза больше шайб, чем за предыдущие сорок минут. Армеец Саюстов лучше всех сориентировался в суматохе на "пятачке" и отыграл одну шайбу, однако Лехтеря почти тут же восстановил разницу в два гола - 2:4. Кулемин за пять минут до финальной сирены подарил луч надежды ЦСКА, который преломил Вашичек, реализовавший большинство - 3:5. В оставшееся до конца матча время Лехтеря и Моня записали еще по одной шайбе на свой бомбардирский счет - 4:6, ЦСКА потерпел шестое домашнее поражение подряд.

На послематчевой пресс-конференции наставник армейцев Сергей Немчинов, чьи позиции со старта сезона заметно пошатнулись, рассказал о причинах фиаско: "Мы знали, что "Локомотив" очень сильная и организованная команда. Переиграть ее можно было только в случае строгого выполнения тренерской установки. Помимо этого, мы должны были избегать удалений. К сожалению, у команды многое не получилось. Мы боролись, сокращали разрыв в счете до минимума, но затем следовали удаления, и соперник нас наказывал. Я сказал ребятам в раздевалке, что для достижения побед нужно научиться терпеть и выдерживать игровую дисциплину на протяжении всей встречи". Главный тренер "Локомотива" Кай Суйкканен признался, что эта победа получилась не такой легкой, как могло показаться со стороны: "Это был очень нервный матч. Мы допускали много ошибок, но при этом временами действовали очень здорово. Мы довольны тем, что завоевали три очка. Тем не менее, я хотел бы отметить, что на данном турнирном отрезке команда должна играть лучше".

КХЛ. Регулярный чемпионат. 13 октября.

"Витязь" - "Северсталь" - 0:4 (Цветков, Страка, Шипачев, Жмакин);

ЦСКА - "Локомотив" - 4:6 (Моня (2), Андронов, Кулемин - Калянин (2), Михнов, Лехтеря (2), Вашичек);

"Динамо" (Минск) - "Торпедо" - 4:3 (Михалев, Спиридонов, Глазачев, Стась – Шастин, Эллисон, Веске);

"Динамо" (Рига) - "Атлант" - 3:0 (Букартс, Озолиньш, Дарзиньш).

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи