"Металлург" заставил "Локомотив" свернуть с пути

Во встрече команд, лидирующих в Западной и Восточной конференциях регулярного чемпионата КХЛ, магнитогорский "Металлург" победил в гостях "Локомотив"

"Металлург" заставил "Локомотив" свернуть с пути
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - В понедельник в регулярном чемпионате КХЛ были сыграны шесть матчей. В центральном поединке дня магнитогорский "Металлург" нанес поражение ярославскому "Локомотиву" со счетом 5:4 и сохранил первую строчку в сводной таблице лиги. "Спартак" в своем первом матче под руководством нового тренера Игоря Павлова уступил на своей арене рижскому "Динамо" - 2:3. Очередное поражение потерпел московский ЦСКА. В этот раз армейцы проиграли занимающей второе место в Западной конференции "Северстали" - 3:4. "Торпедо" нанесло три результативных и безответных удара по воротам "Салавата Юлаева", СКА не справился в родных стенах с минским "Динамо" - 2:3, а "Атлант" одолел "Трактор" со счетом 2:1.

После затяжной и успешной серии игр в гостях "Локомотив" вернулся домой, в Ярославль, где ему предстояло сразиться с первой на данный момент командой лиги - "Магниткой". Интриги предстоящему противостоянию добавил тот факт, что гостей тренирует никто иной, как финн Кари Хейккиля, дважды приводивший "железнодорожников" к "серебру" и один раз к "бронзе" чемпионатов России. История встреч между командами говорила в пользу хозяев льда, однако 11 побед в 15 встречах нового сезона КХЛ делали "Металлург" фаворитом матча.

Первый тайм прошел в примерно равной борьбе, оба клуба демонстрировали хорошие скорости. На 9-ой минуте "металлурги" вышли вперед. Контиола бросил в прорыв Аалтонена, который разобрался с голкипером "Локо" Кочневым - 1:0. Незадолго до сирены на перерыв Королюк прокатился за воротами и отдал передачу на "пятачок", где активнее всех сработал Руденко - 1:1. Во втором периоде Ролинек внезапным броском застал врасплох Кочнева, а затем оформил дубль, реализовав большинство, - 3:1. Хозяева успели отыграть одну шайбу до окончания двадцатиминутки. Лехтеря удачно подставил клюшку у чужих ворот под прострел Михнова.

В третьем периоде пошла веселая игра на встречных курсах. Некоторое время голкиперы обеих команд умело держали оборону, но, в конце концов, вынуждены были капитулировать. На шайбу "Металлурга" в исполнении Чистова "железнодорожники" ответили двумя разящими ударами Вашичека и Аникеенко - 4:4 по итогам основного времени матча. В овертайме самый опасный момент создал "Локомотив" - Демитра от синей линии зарядил в штангу. На серию буллитов тренерский штаб "железнодорожников" решил выставить Лазушина, в то время, как ворота "Металлурга" по-прежнему защищал Гелашвили. Магнитогорцы Кайгородов и Чистов свои выходы один на один с вратарями реализовали безукоризненно, а у ярославцев забить смог лишь Вашичек - 4:5 в пользу "Металлурга".

Главный тренер "Металлурга" Кари Хейккиля на послематчевой пресс-конференции поделился своим мнением не только о прошедшей игре, но и о Ярославле. "Во-первых, хочу сказать, что город очень изменился с тех времен, когда я тут жил. Во-вторых, хочется отметить игру моей команды - мы сегодня были лучше, но у нас есть проблемы с удалениями. В третьем периоде мы пропустили в меньшинстве две шайбы, хотя могли пропустить и три. Я доволен, что команда смогла выстоять в меньшинстве в овертайме, и, в целом, я доволен общим результатом. Отдельно хочу сказать о молодых игроках - Богдан Потехин сегодня отлично сыграл, в принципе, как и Павел Здунов, и Ярослав Хабаров. У нас есть хороший резерв", - цитирует его слова официальный сайт "Магнитки".

Наставник "железнодорожников" Кай Суйкканен заявил, что остался впечатлен игрой "Металлурга", а свою команду пожурил за два первых периода: "Еще до начала сезона было понятно, что "Металлург" очень сильная команда, и она претендует на самые высокие места в КХЛ. Сегодня я понял, почему южноуральская команда имеет все шансы на успех: в Магнитогорске есть отличные игроки, сплоченный коллектив и хорошая игра. Что касается нашей игры, то я могу сказать, что мне не очень понравились первые два периода. Тем не менее, проигрывая 1:3, мы смогли сравнять счет, а затем опять начались качели - мы вновь стали проигрывать из-за нелепой ошибки, но потом все же смогли догнать соперника. У нас был хороший шанс выиграть матч, когда "Металлург" оказался в меньшинстве, но мы этим шансом не воспользовались".

КХЛ. Регулярный чемпионат. 18 октября.

"Локомотив" - "Металлург Мг" - 4:5Б (Руденко, Лехтеря, Вашичек, Аникеенко - Аалтонен, Ролинек (2), Чистов);

СКА - "Динамо" (Минск) - 2:3 (Вейнхандль, Сушинский - Кулаков, Подградски, Варламов);

"Торпедо" - "Салават Юлаев" - 3:0 (Королев, Валуйский, Кузьмин);

"Северсталь" - ЦСКА - 4:3 (Жмакин, Монс, Бардин, Цибак - Козлов, Рылов, Бадюков);

"Атлант" - "Трактор" - 2:1 (Непряев, Нестеров - Виинанен);

"Спартак" - "Динамо" (Рига) - 2:3 (Губин, Баранка - Меийя, Рекис, Карсумс).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции