Матч Россия - Бельгия может быть перенесен из Воронежа в другой город

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU – Место проведения товарищеского матча между сборными России и Бельгии по футболу, запланированного на 17-ое ноября, окончательно не утверждено. Об этом "Интерфаксу" во вторник сообщила сотрудница департамента информационной политики РФС Ирина Баранова.

"Решение о том, какой город примет данный матч, пока окончательно не принято. Приезд национальной сборной - это событие, вызывающее колоссальный интерес, ажиотаж. Предполагалось с 90% долей вероятности, что товарищеская игра пройдет в Воронеже, но вчерашний матч между "Факелом" и "Металлургом" и имевшие там место беспорядки, могут изменить ситуацию. Никто не думал, что произойдет массовая драка. Вопрос об утверждении места проведения встречи находится в компетенции руководства РФС", - заявила Баранова.

Ранее появилась информация о том, что товарищеская встреча Россия - Бельгия состоится в Воронеже. "В ходе телефонного разговора с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым президент РФС Сергей Фурсенко сообщил, что принято решение о проведении товарищеского матча между сборными России и Бельгии в Воронеже. Напомним, что ранее глава области обратился в РФС с такой инициативой. На последней минуте состоявшегося сегодня матча первенства России второй лиги между "Факелом" и липецким "Металлургом" об этом узнали более десятка тысяч болельщиков, собравшихся на Центральном стадионе профсоюзов Воронежа. Они встретили это объявление с восторгом", - говорилось в сообщении, размещенном на официальном сайте правительства Воронежской области в понедельник.

Футбольный матч между местным "Факелом" и липецким "Металлургом", проходивший в Воронеже в понедельник, был омрачен массовой дракой игроков на поле и столкновениями среди болельщиков. В Воронеже никогда не проходили встречи национальной сборной по футболу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи