Обладатели "Кубка Кремля" покинули турнир

Российские теннисисты Николай Давыденко и Михаил Южный покинули "Кубок Кремля": первый проиграл Пабло Куэвасу, а второй снялся с турнира из-за вирусной инфекции

Обладатели "Кубка Кремля" покинули турнир
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU – Трехкратный обладатель "Кубка Кремля", первая ракетка турнира россиянин Николай Давыденко покинул соревнования, а действующий обладатель Михаил Южный снялся с турнира.

В среду состоялись очередные матчи"Кубка Кремля" в СК "Олимпийский". В мужской сетке турнира Россия потеряла еще двух представителей сильной половины человечества. Трехкратный обладатель "Кубка Кремля" Николай Давыденко проиграл в матче второго круга уругвайцу Пабло Куэвасу 6:7(6), 6:7(5). "Уже по ходу матча я пытался анализировать свои ошибки, чтобы понять, что я делаю не так, что нужно исправить, - сказал Н.Давыденко на пресс-конференции после матча. - Обычно мой брат всегда вносил необходимые коррективы в мою игру. Но сейчас его со мной нет, и я не могу сказать, в чем проблема. Обычно я всегда сам атакую, но сегодня мой соперник отвечал на мои атакующие удары еще острее. Моим же ударам чего-то не хватало".

Действующему обладателю "Кубка Кремля" Михаилу Южному пришлось сняться с турнира из-за вирусной инфекции. "Я принял это решение после парной игры, когда понял, что в таком состоянии не в силах продолжить участие в турнире", - сказал Южный на пресс-конференции. Отвечая на вопрос о планах на конец сезона, россиянин заявил, что все будет зависеть от самочувствия. "Я посмотрю, как буду себя чувствовать. На следующей неделе я заявлен на турнир в Санкт-Петербурге. Но все будет зависеть от моего состояния. Поэтому, что касается следующих турниров, не могу ничего загадывать. Буду смотреть по самочувствию", - сказал Южный.

Ранее соревнования покинули Игорь Андреев, который проиграл своему соотечественнику Игорю Куницыну, Теймураз Габашвили, который уступил итальянцу Потито Стараче и Дмитрий Турсунов, который не смог обыграть серба Виктора Троицки. Также закончили выступления Илья Беляев и Андрей Кузнецов.

В женской сетке Кубка в одиночном разряде в среду Алиса Клейбанова оказалась сильнее итальянки Эррани Сана. С московскими кортами попрощались Алла Кудрявцева, Анастасия Павлюченкова, Дарья Гаврилова, Екатерина Макарова и Ксения Первак.

В четверг на кортах "Олимпийского" две россиянки сыграли матчи второго круга. Мария Кириленко с сухим счетом обыграла украинку Алену Бондаренко - 6:0, 6:0, а в российском противостоянии Веры Душевиной и Елены Весниной, сильнее оказалась первая - 6:4, 6:2. Таким образом, россиянки вышли в четвертьфинал турнира.

Главную сенсацию четверга преподнесла казахстанская спортсменка Зарина Диас которая обыграла фаворитку "Кубка Кремля" сербку Елену Янкович со счетом 6:1, 6:2.

В четвертьфинале 17-летняя З. Диас сыграет с россиянкой Марией Кириленко.

Обозреватель Григорий Ениколопов

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции