"Кубок Кремля": лишь один трофей

На "Кубке Кремля" россиянам удалось добиться победы лишь в финале парного разряда у мужчин. Главными же триумфаторами стали Виктория Азаренко из Белоруссии и Виктор Троицки из Сербии

"Кубок Кремля": лишь один трофей
Фото: Reuters

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU – В Москве в воскресенье завершился теннисный турнир "Кубок Кремля". В одиночном разряде россияне, увы, не смогли покорить корты "Олимпийского". Однако один из трофеев все же удалось оставить в Москве: Игорь Куницын и Дмитрий Турсунов в финале парного разряда обыграли сербскую пару. Победительницей же московского турнира в одиночном разряде стала Виктория Азаренко из Белоруссии, у мужчин главный трофей соревнований увез в Сербию Виктор Троицки.

Главным матчам воскресного дня на Центральном корте "Олимпийского" стало противостоянии россиянки Марии Кириленко (25-я в мировом рейтинге) и белоруски Виктории Азаренко (10). В присутствии Наины Ельциной, президента Федерации тенниса России (ФТР) Шамиля Трапищева, певца Криса Кельми и болельщиков, Кириленко потерпела поражение. Первый сет россиянка уступила (6:3), а переломным моментом встречи стал розыгрыш во втором сете. При счете 4:0 в свою пользу Мария начала отдавать геймы один за другим, счет становится 4:3. Крики с трибун:"Маша, посмотри на Кубок" и общая активная поддержка заполнивших до отказа трибуны зрителей не помогли россиянке. Опытная белорусская теннисистка выиграла встречу – 6:4. После победного финала обладательница "Кубка Кремля" заявила, что ей необходимо было победить на московском турнире.

"Победа в Москве была очень нужна перед итоговым чемпионатом в Дохе, она придала мне уверенности в собственных силах. Маша очень прибавила в игре за последний год, она – боец, всегда борется до конца. Самое сложное было выдержать в длинных розыгрышах, так как мы обе показывали агрессивный теннис. В начале второго сета Маша заиграла очень хорошо, я же на время потеряла свою игру, но потом разозлилась на себя и смогла переломить ход матча в свою пользу", - сказала на пресс-конференции Виктория Азаренко.

"Возможно ли ваше поражение объяснить давлением родных стен?" - задал вопрос корреспондент "Интерфакса" на послематчевой пресс-конференции Марии Кириленко. "Нет. Публикой я довольна, она мне очень помогала", - ответила россиянка.

Обладателем "Кубка Кремля" в мужской сетке стал серб Виктор Троицки, переигравший в финале киприота Маркоса Багдатиса – 3:6, 6:4, 6:3. "Не сказал бы, что за эту неделю я показал свой лучший теннис в карьере", - сказал победитель на пресс-конференции. – Но от матча к матчу я играл лучше. Я всегда говорил себе: "Не сдавайся, борись! И это привело к результату – я выиграл сегодня свой первый титул".

Игорь Куницын, которому удалось продвинуться дальше всех из россиян по турнирной сетке в одиночном разряде (в четвертьфинале он уступил Денису Истомину из Узбекистана), в паре со своим соотечественником Дмитрием Турсуновым, пришлось реабилитироваться за своих коллег. В матче против сербов Виктора Троицки и Янко Типсаревича им удалось сохранить один из трех трофее в Москве – 7:6(7), 6:3.

У женщин в парном разряде Кубок завоевали аргентино-итальянский дуэт Флавия Пеннетта/Хизела Дулко, выиграв у Сары Эррани и Марии Хосе Санчес (6:2, 2:6, 10:6.), подтвердив в Москве свой статус первой пары мира.

Обозреватель Григорий Ениколопов

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции