Денисов будет наказан

Председатель Комитета по этике РФС Алу Алханов заявил, что игрок "Зенита" Денисов, затеявший перепалку с тренером "Спартака" Карпиным, будет наказан. Решение в отношении него будет жестким

Денисов будет наказан
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - В отношение полузащитника "Зенита" Игоря Денисова, устроившего словесную перепалку с главным тренером "Спартака" Валерием Карпиным, которая переросла в потасовку представителей двух клубов, будет вынесено жесткое решение, заявил председатель Комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Алу Алханов.

"Подобное поведение полузащитника "Зенита" Игоря Денисова, который спровоцировал массовую потасовку после матча, абсолютно недопустимо в футболе и в спорте в целом. Данный поступок несет в себе безответственность по отношению не только к представителю команды соперника, но и ко всем участникам футбольного процесса, - цитирует Алханова сайт РФС. - Отмечу, что один из членов тренерского штаба "Спартака" также ударил своего коллегу из "Зенита" Игоря Симутенкова". По словам Алханова, не исключено, что случившееся может иметь и уголовные последствия.

"Вскоре будет проведена объективная проверка, итоги которой станут известны в ближайшее время. Но уже сейчас можно однозначно сказать, что РФС не оставит без внимания этот инцидент. Относительно поведения Игоря Денисова, являющегося к тому же членом национальной сборной России, будет вынесено жесткое решение", - сказал председатель Комитета по этике РФС.

Главный тренер санкт-петербургского "Зенита" Лучано Спаллети не понимает по какой причине должны наказать полузащитника Игоря Денисова. "По какой причине его должны наказать? Мы прекрасно знаем характер Денисова как игрока. Он всегда очень агрессивен на поле, он старается все время найти страсть, играть от души. Денисов так отреагировал потому что он такой по своей природе, а Карпин стоял у бровки весь матч и комментировал все ситуации, все действия, - цитирует Л.Спаллетти официальный сайт "Зенита". - Возможно, Денисов был расстроен результатом, и, учитывая его характер, я хочу эти его качества рассматривать в позитивном свете - это важные качества для игрока его амплуа, они очень важны на его позиции".

Также наставник клуба прокомментировал нападение сотрудника "Спартака" на его помощника Игоря Симутенкова. "Когда все успокоилось, единственный недостойно поведшим себя человеком во всей ситуации, единственным человеком, который поднял руку, был массажист или физиотерапевт "Спартака", который ударил нашего коллегу Игоря Симутенкова. Мы проиграли матч на последних минутах, наши эмоции понятны - и мы были там, успокаивали игроков. Но контролировать эмоции должен в первую очередь тот, кто выиграл. Этим своим поведением они показали, что не удовлетворены результатом, что скорее их не удовлетворяет, что они больше чем на десять очков отстают от нас в турнирной таблице", - сказал Спаллетти.

Напомним, что 27 октября после завершения матча чемпионата России по футболу между командами "Спартак" (Москва) - "Зенит" (Санкт-Петербург) произошел эпизод с участием полузащитника "Зенита" Игоря Денисова и главного тренера "Спартака" Валерия Карпина, переросший затем в конфликтную ситуацию между представителями обоих клубов.

Кроме того, человек одетый в куртку с символикой "Спартака", который был отчетливо виден в прямом эфире, ударил в лицо помощника Лучано Спаллетти Игоря Симутенкова. По мнению блоггеров, парень в куртке похож на реабилитолога "Спартака" Тони Панассолло. Наставник москвичей Валерий Карпин в интервью изданию "Советский спорт" подтвердил, что такой человек в команде существует.

Между тем, на сайтах "Спартака" и "Зенита" появилось совместное заявление, в котором содержится извинение за инцидент на бровке после окончания матча.

"После окончания напряженного матча между московским "Спартаком" и санкт-петербургским "Зенитом" страсти, кипевшие на футбольном поле "Лужников", к нашему величайшему сожалению, перенеслись за его пределы. В непосредственной близости от скамеек запасных произошел крайне неприятный инцидент - потасовка с участием представителей обоих клубов. ФК "Спартак" (Москва) и ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) приносят свои искренние извинения болельщикам, находившимся на стадионе и у телеэкранов. Мы очень огорчены этим эпизодом, который испортил общее впечатление от бескомпромиссной и содержательной игры. Клубы считают подобные проявления агрессии недопустимыми и примут соответствующие дисциплинарные меры по отношению к участникам конфликта", - говорится в заявлении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости