Динара Сафина - первая финалистка Roland Garros

В ходе напряженной игры Динара Сафина победила Светлану Кузнецову и впервые в своей карьере вышла в финал знаменитого турнира

Динара Сафина - первая финалистка Roland Garros
Фото: Reuters

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Российская теннисистка Динара Сафина в полуфинале Roland Garros обыграла соотечественницу Светлану Кузнецову со счетом 6:3, 6:2 и впервые в карьере выступит в решающем матче одного из турниров "Большого шлема ".

Полуфинальный матч Roland Garros между Сафиной и Кузнецовой воспринимался российскими поклонниками тенниса по-разному. Кто-то был опечален тем, что две россиянки сыграют между собой в полуфинале, а не в финале. Другие считали, что, может, оно и к лучшему - мол, в заключительной встрече женского турнира в Париже будет как минимум одна россиянка.

Назвать фаворита поединка было очень сложно. Динара отлично играет на грунте и одержала за счет характера две великолепные волевые победы над Марией Шараповой и Еленой Дементьевой, уступая им по ходу второго сета со счетом 2:5. В свою очередь, путь Светланы к полуфиналу был значительно проще, что отнюдь не умаляет ее достижения - ни одного проигранного сета на турнире. Соперницы, по истине, стоили друг друга.

Уже в стартовом сете Сафина нарушила безупречную до этого статистику Кузнецовой. Первый гейм матча, который продолжался десять минут и остался, в итоге за Динарой, дал понять, что обе спортсменки будут сегодня бороться до конца и отчаянно цепляться за каждый мяч. Во втором гейме Сафина довольно легко сделала брейк и повела - 2:0. В следующем розыгрыше Кузнецова ей ответила любезностью на любезность и тоже взяла подачу соперницы. Обе теннисистки довольно часто ошибались при исполнении не самых сложных приемов, в их действиях ощущалась нервозность, волнение и скованность.

Игра шла как будто на качелях. Два гейма подряд взяла Сафина, два - Кузнецова. При счете 4:3 Динара сделал брейк, и именно этот момент стал, как выяснилось, решающим в сете. Свою подачу Динара не упустила, и первая партия осталась за ней - 6:2.

В начале второго сета теннисистка обменялись брейками и по разу выиграли свои подачи - 2:2. Дальше наступил звездный час Сафиной, которая с трудом и потом, через не могу, взяла два важнейших гейма подряд, которые продолжались целых двадцать минут. При счете 4:2 в свою пользу Сафина сделала брейк всего за три минуты, а потом вырвала-таки на своей подаче победу в гейме, сете и матче - 6:2.

Теперь 22-летняя Динара, впервые в карьере добившаяся столь серьезного успеха, может исполнить свою мечту и выиграть один из турниров "Большого шлема ". Учитывая то, что ее брат, известный российский спортсмен Марат Сафин, уже побеждал в двух из пяти турниров "Большого шлема", такое семейное достижение имеет все шансы войти в историю мирового тенниса.

В финале Roland Garros Сафина сыграет с победительницей другого полуфинального матча между двумя сербскими теннисистками - Еленой Янкович и Аной Иванович.

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи