Чудесное спасение "Рубина"

"Рубин" ушел от поражения во встрече с московским "Спартаком" на последней добавленной минуте и фактически обеспечил себе место в тройке лучших команд России

Чудесное спасение "Рубина"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Только победа в вынесенной встрече 27-го тура с "Рубином" оставляла "Спартаку" реальные, а не математические шансы на завоевание медалей первенства страны, а вместе с ними и права выступать в Лиге чемпионов. "Красно-белые" провели хороший матч и вели в счете вплоть до 94-ой минуты поединка, на которой пропустили ответный мяч. Действующего чемпиона России от домашнего поражения спас гол Корниленко - 1:1. "Рубин" не отдал Казань и застолбил за собой место в следующем розыгрыше главного футбольного турнира Старого Света. Занимающему четвертое место в российской премьер-лиге "Спартаку" остается теперь только сосредоточиться на двух оставшихся матчах группового этапа Лиги чемпионов - против "Жилины" и "Марселя", ведь на внутренней арене шансов исправит свое турнирное положение уже не будет. Тем временем, в среду в матче "Зенит" - ЦСКА может стать известно имя нового чемпиона России. В случае победы петербуржского клуба, он примет корону из рук "Рубина".

"Спартак" приехал в Казань за победой - об этом свидетельствовали стартовый состав москвичей, их настрой и многочисленная армия фанатов, которые приехали в столицу Татарстана поддержать свою команду в этом во многом ключевом противостоянии. К очной встрече команды подошли, имея за плечами внушительные беспроигрышные серии в премьер-лиге - 11 игр без поражений у "Рубина" и 8 - у "Спартака". Первые пятнадцать минут матча прошли без ярких голевых моментов. Команды демонстрировали заряженность на борьбу, неплохие скорости, но, прежде всего, думали об обороне собственных ворот. На 16-ой минуте Касаев плотным ударом из-за штрафной проверил бдительность голкипера гостей Диканя, чуть позже опасным дальним выстрелом отметился и полузащитник "Рубина" Рязанцев. Команды разбегались к 30-ой минуте поединка, игра пошла живей, интересней для зрителя. Шансы отличиться были и хозяев, и у гостей, но реализация оказалась лучше у москвичей. На 41-ой минуте Ибсон ловко пробросил мяч на ход Веллитону, который ворвался в чужую штрафную и переиграл вратаря Казанцев Рыжикова, - 0:1.

После перерыва "Рубин" прибавил в агрессии, стал действовать напористее, чему во много способствовали сами спартаковцы, решившие отойти назад и сыграть на контратаках, которые возглавлял быстроногий Макгиди. Хозяева раз за разом грузили мяч в чужую штрафную, в надежде, что их высокорослые форварды Корниленко и вышедший на замену Медведев поразят цель со "второго этажа". "Красно-белые" достаточно умело защищались, не позволив "Рубину" зажечь костры вблизи ворот "Спартака". На 75-ой минуте Корниленко в единоборстве с Парехой грузно упал на газон, но рефери встречи Владислав Безбородов наградил форварда отнюдь не пенальти, а желтой карточкой за симуляцию. Минута проходила за минутой, "Спартак" спокойно оборонялся, и было непонятно, за счет чего прямолинейно действовавший "Рубин" рассчитывает сквитать счет. За несколько секунд до финального свистка казанцам широко улыбнулась удача. Настойчивый и фактурный Корниленко все-таки подкараулил свой шанс, выиграл верховую дуэль у Парехи и головой послал мяч точно в цель после скидки своего напарника по нападению Медведева - 1:1.

На послематчевой пресс-конференции рулевой "Спартака" Валерий Карпин заявил, что в концовке встречи произошел несчастный случай: "На последней минуте пропускать гол обидно, досадно, но, как говорится, ладно. Нам удалось создать моменты, а в начале второго тайма мы могли снять все вопросы о победителе. Ну, а гол на третьей добавленной минуте при вводе мяча из аута - это несчастный случай. Перед игрой все понимали, насколько важен этот матч по турнирным раскладам. У Алекса, скорее всего, рецидив старой травмы, а с Веллитоном все в порядке, у него только ушиб".

Наставник "Рубина" Курбан Бердыев назвал результат поединка справедливым и поблагодарил своих футболистов за силу воли, проявленную на поле: "Ничья, думаю, закономерна, Давно не видел "Спартак", который играет вдевятером у своих ворот. Благодарю своих ребят за то, что они бились до конца. Что касается пенальти за снос Корниленко, который не назначил арбитр, то мы будем подавать протест на это решение судьи. Одного повтора достаточно для того, чтобы определить, что арбитр неверно трактовал этот момент".

Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. 27-й тур.

"Рубин" - "Спартак" - 1:1

Голы: Веллитон, 41; Корниленко, 90+4.

"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Сесар Навас, Боккетти, Калешин, Рязанцев, Натхо (Муравски, 79), Нобоа, Касаев (Медведев, 59), Карлос Эдуарду (Гекдениз, 46), Корниленко.

"Спартак": Дикань, Макеев, Пареха, Сухи, Ан. Иванов, Макгиди (Дринчич, 90+3), Шешуков, Ибсон, Д. Комбаров, Алекс (Баженов, 57), Веллитон (Сабитов, 90+2).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции