Рождение новой сборной

В преддверии старта первого этапа Еврохоккейтура "Кубка Карьяла" тренеры российской сборной определили состав звеньев и назвали имя капитана команды

Рождение новой сборной
Фото: Reuters

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Во вторник сборная России, продолжающая подготовку к первому этапу неофициального чемпионата Европы по хоккею - "Кубку Карьяла", провела на своей базе в Новогорске открытую тренировку. Главные тренеры нашей дружины Вячеслав Быков и Игорь Захаркин на пресс-конференции рассказали, что сейчас рождается новая команда, которая должна избежать повторения ванкуверского кошмара в Сочи. По их словам, "базового" клуба у сборной нет, тренерский штаб использует готовые связки игроков, выступающих за свои команды, потому что "трудно наиграть какие-то сочетания за полтора дня сбора". "Кубок Карьяла" пройдет 11-14 ноября в Финляндии, а на первый матч турнира с хозяевами соревнований российскую сборную в качестве капитана команды на лед выведет Алексей Морозов.

Исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк на встрече с журналистами подчеркнул, что российская команда вступает в новый олимпийский цикл: "Предстоящий сезон у нас получится как никогда насыщенным для всех наших сборных. Любое выступление национальной команды - как успешное, так и неудачное, будет рассматриваться с точки зрения подготовки к Олимпиаде в Сочи-2014. У нас сейчас много конкретных планов. Начиная с этого момента, мы создаем администрацию, которая будет отслеживать всех игроков, кто может сверкнуть в предстоящих сезонах, будь то первая, вторая, молодежная или юниорская команды. Внимание и отношение, психологический климат обязывают нас работать без ошибок".

Если судить по открытой тренировке, то сборная России будет выступать на турнире в следующих звеньях: Никулин - Белов, Морозов - Свитов - Мозякин, Куляш - Емелин, Пережогин - Курьянов - Попов, Гуськов - Бирюков, Князев - Кайгородов – Платонов, Корнеев - Гребешков, Афиногенов - Горовиков - Сапрыкин - Чурилов. Место в воротах российской дружины в стартовом поединке займет либо Бирюков, либо Кошечкин.

По словам наставника российской сборной Вячеслава Быкова необходимо одновременно решать две зачастую противоположные задачи - вызывать в главную команду страны сильнейших хоккеистов и искать новые имена, игроков, на которых можно будет сделать ставку в будущем. "На все этапы Евротура должны ездить только лучшие игроки страны, ведь благодаря этому будет воспитываться дух победителей. Есть игроки, на которых мы возлагаем большие надежды. Дабы не питать лишних иллюзий в дальнейшем, мы решили просмотреть их сразу, проверить боем. Ряд хоккеистов в сборной проявляют себя иначе, чем в клубе. Один игрок по итогам сбора останется дома, мы огласим его имя позже", - заявил он.

Речь старшего тренера отечественной сборной Игоря Захаркина получилась куда более патетичной: "Нам предстоит большая работа. Как показывает практика, не сразу всё получается, но нам надо сделать всё возможное, чтобы команда была вновь на первом месте в мире. В 2014 г. не должно повториться то, что произошло на Олимпиаде в Ванкувере. Сейчас у нас происходит рождение новой команды, а это всегда очень интересный и сложный процесс, сравнимый с рождением ребенка. По сути, мы начинаем "строить здание" для того, чтобы подойти к сочинской Олимпиаде на высочайшем уровне. Этот год - первый, он определяющий. Будем пытаться изменить тактический рисунок игры, чтобы она стала агрессивнее и быстрее".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции