КХЛ оштрафовала комментатора телеканала "Россия 2" на 500 тыс. рублей

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - На заседании дисциплинарного комитета КХЛ по делу комментатора телеканала "Россия 2" Алексея Дементьева в пятницу было приято решение наложить на него корпоративный штраф в размере 500 тыс. рублей и дисквалифицировать на год, сообщает официальный сайт лиги.

"Дисциплинарный комитет рассмотрел заявления управляющего директора АНО "КХЛ", хоккейных клубов "Трактор" и "Металлург" (Магнитогорск) в отношении Алексея Дементьева о защите деловой репутации КХЛ и хоккейных клубов. Комитет обращается к руководству телеканала "Россия-2" с требованием о недопустимости приглашения Дементьева в качестве комментатора или эксперта хоккейных матчей. Помимо этого, Дементьев предупрежден о том, что в случае изложения или распространения информации, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию КХЛ, к нему может быть применена ответственность в виде аннулирования аккредитации в качестве хоккейного агента и в виде корпоративной дисквалификации бессрочно", - говорится в заявлении лиги, опубликованном на официальном сайте организации.

Решение дисциплинарного комитета в части наложения корпоративного штрафа может быть обжаловано сторонами в течение 7 рабочих дней с момента получения решения дисциплинарного комитета в окончательной форме в Спортивном арбитраже. Алексей Дементьев сделал несколько замечаний о "странном" характере матча "Трактор" - "Металлург МГ", который он комментировал, и предсказал, что игра перейдет в овертайм.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости