ФИФА выберет страну-хозяйку ЧМ-2018

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - ФИФА назовет имена стран, в которых пройдут чемпионаты мира по футболу 2018 г. и 2022 г., второго декабря в Цюрихе. За две недели до этого события ФИФА на своем официальном сайте опубликовала доклад, касающийся заявок на проведение первенств планеты от стран, участвующих в конкурсе.

На проведение ЧМ-2018 вместе с Россией претендуют Англия, совместные заявки Испании с Португалией и Голландии с Бельгией. Бюджет России на проведение соревнований ($641,3 млн) меньше, чем у Англии ($722,9 млн), Испании/Португалии ($675,6 млн), но больше, чем у Голландии/Бельгии ($546,1 млн).

Тем не менее, Россия уверенно лидирует по количеству средств, которые страна планиурет потратить на обновление и строительство новых стадионов - $3,82 млрд. У Англии эта строка расходов составляет $2,54 млрд, у Голландии/Бельгии - $2,43 млрд, у Испании/Португалии - $2 млрд. В заявке не проведение турнира у России значатся 16 стадионов, три из которых требуют обновления, а тринадцать - необходимо будет возвести с нуля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции